Screen видео на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю

Фото:

Число погибших после взрыва и пожара, который начался в воскресенье на Ачинском НПЗ, выросло до шести, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС. 

"Шесть человек погибли, семеро госпитализированы, предположительно, двое находятся под завалами", – сообщает источник. 

Ранее сообщалось о пяти погибших. 

По факту пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Красноярском крае в связи с гибелью рабочих 17 июня объявлен днем траура, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на врио губернатора Виктора Толоконского. На территории региона будут приспущены флаги Красноярского края. Кроме того, всем организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных программ и передач.

Напомним, в воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошёл взрыв, колонна разрушилась, из неё вылился газ, он начал гореть на площади 400 квадратных метров. Для ликвидации пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе потребовалось стянуть пожарных из соседних городов и посёлков. Число участвовавших в ликвидации огня выросло до 107 человек