Факты:

С сентября 2015 года платные парковки работают на 27 улицах Петербурга. В зону в Центральном районе города вошли 2,9 тысяч парковочных мест. После чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2018 году, платные парковки появятся на Васильевском острове.

Количество платных парковок в Петербурге может снизиться. Об этом в эфире «Радио Балтика» рассказала пресс-секретарь Центра управления парковками города Дарья Фазлетдинова. По её словам, в настоящее время уже объявлен проект организации изыскательских работ в Центральном районе Петербурга. А в следующем месяце лишь займутся конкурсом на проведение работ по расширению зоны парковки в Адмиралтейском и Петроградском районах.

"У нас запланирована установка 476 платных парковок в Центральном районе, 153 в Адмиралтейском и 141 в Петроградском. Но точное количество мы будем знать только после проведения изыскательских работ", — приводит "Радио Балтика" слова Фазлетдиновой.

Ранее Центр управления парковками объявил конкурс на проектирование двух новых зон платной парковки в Центральном района почти за 40 миллионов рублей. По предварительным данным, парковки появятся только в 2018 году.