жанровое фото/Getty

Фото:

В ходе спецоперации, которая проводилась сегодня в Ленинском районе города Маханчкала, были убиты семь участников незаконных формирований. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), чьи слова приводит ТАСС.

Ранее поступали сообщения о шести уничтоженных бандитах.

Сегодня утром в одном из многоэтажных домов на окраине Махачкалы началась контртеррористическая операция. В здании силовиками были заблокированы несколько боевиков, которые при попытке переговоров начали оказывать вооружённое сопротивление. В результате был ранен боец спецподразделения МВД СОБР.

В доме, где проводилась спецоперация, кроме боевиков, оказались жена одного из них и ребёнок. Во время переговоров всё-таки удалось убедить боевиков освободить ребёнка, после чего силовики начали активную фазу КТО, в результате которой были обнаружены ещё четыре боевика.

"В Махачкале была обнаружена еще одна группа боевиков в составе четырёх человек. В результате последовавшего боеконтакта они были нейтрализованы", — говорится в сообщении НАК, слова которого приводят РИА Новости.

Всего во время КТО были уничтожены семь бандитов, чьи тела были найдены во время осмотра помещения. При проведении операции ни один гражданский человек не пострадал.

Как стало известно, все бандиты входили в состав так называемой "махачкалинской" бандгруппы. По данным НАК, боевики были причастны к террористической деятельности, в частности, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам денег у крупных предпринимателей. Эти деньги использовались для финансирования террористической деятельности на Северном Кавказе.