жанровое фото/Getty

Фото:

Нападение пиратов на морское судно нефтяной компании Agip произошло 5 февраля. Разбойники остановили судно, которое следовало без военного эскорта, и захватили четырёх заложников. Об этом сообщает новостное агентство SaharaReporters

Пираты блокировали движение судна и начали стрелять в воздух. Они перемещались на скоростном скутере.

"Бандиты пересадили рабочих Agip в другую лодку и скрылись", - сообщил источник издания в местных силах безопасности.

Официальный представитель сил быстрого реагирования Нигерии Иса Адо сказал, что рабочие итальянской компании находились в регионе на своей официальной операции. Он выразил сожаление о том, что команда Agip не сообщила сотрудникам безопасности об их местоположении и они не огранизовали им специальное сопровождение. Дело в том, что река, в которой произошло нападение, считается, по словам Иса Адо, “смертельной ловушкой”.

На данный момент ведётся спасательная операция с целью освобождения сотрудников Agip.

“Мы начали спасательную операцию и призовём похитителей к ответу”, - сказал Иса Адо.

Отметим, что накануне, 4 февраля, вооруженные пираты совершили ещё одно нападение. Они остановили греческий танкер, убили старшего помощника капитана и захватив в плен трёх человек.

Береговая охрана сообщила, что нападение произошло в акватории между Нигерией и Камеруном. На борту судна, которое в тот момент ожидало погрузки, находились 23 члена экипажа. Они попытались дать морским разбойникам отпор, в результате чего завязалась перестрелка. Однако, кроме погибшего помощника капитана и трёх заложников, остальным удалось остаться на свободе и выжить.

На данный момент греческий танкер, который шёл из Китая в Нигерию, стоит на том же месте, где произошло нападение. Лондонский офис компании Aelos Management SA (со штаб-квартирой в греческом портовом городе Пирей) поручил ведение дела по освобождению заложников специальной группе переговорщиков из Нигерии, передаёт ТАСС