В ноябре в Петербурге начнутся съёмки необычного художественного фильма – «Кино за 40 часов» (пока это рабочее название. – Прим. ред). Во-первых, сниматься в нём будут довольно известные в Северной столице люди, а во-вторых, роли, которые им предложила автор идеи и режиссёр будущей картины Катя Райская, – полная противоположность их реальной деятельности.

– Конечно же, я сначала вела переговоры, – рассказала Metro о будущей киноленте Катя. – Спрашивала, людей каких профессий они хотели бы воплотить на экране. Вот основатель театра Midnight Opera Анастасия Максимова согласилась «похулиганить» и сыграть стриптизёршу, а чемпионка мира 2006 года по боксу Нина Абросова – девочку-студентку.

Действительно, зрителей ждёт немало любопытных перевоплощений. Так, основатель популярного бренда бизнесмен Аркадий Пекаревский на время станет... бомжом; модельер Анна Овчинникова – агентом спецслужб; президент Клуба игр для интеллектуальных элит Петербурга Анна Маграчева – уборщицей; скульптор Григорий Потоцкий – жестоким «денежным мешком»; а певец Александр Марцинкевич – наркодилером. Большинство же «артистов» хотят сохранить интригу и не разглашают образы, которые воплощают на экране.

А все ли петербургские VIP-персоны, к которым вы обращались, давали положительные ответы?

– К сожалению, нет. Так, я очень хотела снять супружескую пару Татьяну Буланову и Владислава Радимова. Танечке я придумала роль безголосой певицы, а Влад должен был стать музыкантом симфонического оркестра.

Увы, но, по словам Кати, Радимова кино совсем не интересует, а вот Татьяна не смогла из -за расписанного на предновогодние месяцы концертного графика.

Содержание будущей ленты Катя держит в секрете. Правда, Metro режиссёр рассказала, что основная задача картины – высмеять человеческие пороки, показать зрителям, что добро всегда побеждает зло и судьба нередко помогает смелым.