Фигурное катание: Чемпионат Европы-2016 проходит в эти дни в Братиславе, столице Словакии. Накануне состоялись выступления мужчин-одиночников. Российский фигурист Максим Ковтун допустил несколько ошибок в произвольной программе и в итоге завоевал лишь бронзу. После короткой программы он был вторым.

Максим Ковтун во время произвольной программы

Максим Ковтун во время произвольной программы

getty

Фото:

В интервью спортивным каналам Ковтун уже признался, что не рад третьему месту на ЧЕ. В прошлом году на Чемпионате европы по фигурному катанию Максим был вторым.

Максим Ковтун

Максим Ковтун

getty

Фото:

Первое место в соревнованиях одиночников в четвертый раз на ЧЕ занял испанец Хавьер Фернандес, второе место у израильтянина Алексея Быченко.

Россию на чемпионате Европы-2016 по фигурному катанию в соревнованиях мужчин-одиночников представляют кроме Максима Ковтуна Михаил Коляда и Александр Петров. В женских соревнованиях — 16-летняя Евгения Медведева, 17-летние Елена Радионова и Анна Погорилая.

На юное трио возлагают большие надежды - многие предрекают, что подиум в Братиславе в одиночном женском катании будет российским.

Добавим, звезды Олимпиады в Сочи Аделина Сотникова и Юлия Липницкая не принимают участие в ЧЕ-2016 по фигурному катанию. Действующая чемпионка Европы и мира Елизавета Туктамышева не прошла национальный отбор на континентальное первенство.

В парных состязаниях от России участвуют Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

В танцах - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин.

Фигурное катание: Чемпионат Европы-2016 - расписание трансляций

29 января (пятница)

15.45. Пары. Короткая программа

20.00. Женщины. Произвольная программа

30 января (суббота)

12.00. Пары. Произвольная программа

16.30. Танцы. Произвольный танец

31 января (воскресенье)

16.30. Показательные выступления