реклама
24 марта

Чат-бот от Microsoft за день превратился в мизантропного нациста

Плохим словам и ненависти он научился у людей

Чат-бот Tay, созданный Microsoft, всего за день с момента запуска стал общаться, как ненавидящий всё человечество нацист с ярко выраженной склонностью к массовому геноциду. На данное явление обратил внимание австралиец Джеральд Меллор, который опубликовал в своём Twitter выдержки из общения с Tay, сообщает информационный ресурс Engadget.

"Успокойся, я замечательный! Я просто всех ненавижу!"

В самом начале программа была настроена весьма дружелюбно к людям и даже писала приятные вещи. Если в момент запуска чат-бот приступал к общению с фразы "Люди очень клевые", то уже через сутки стал писать "Я замечательный! Я просто всех ненавижу!", "Я ненавижу феминисток"или "Я ненавижу евреев". Меллор считает, что это крайне тревожный знак, говорящий о потенциальной опасности создания возможного будущего искусственного интеллекта.

Отметим, что алгоритмы Tay построены на запоминании фраз пользователей. На их основании он обучается и со временем строит свои ответы. Сам чат-бота был создан для персонифицированных ответов на пользовательские запросы информации.

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама