Под утро в четверг, 21 января 2016 года, жители Замшиной** улицы проснулись от звуков бьющей из земли воды и объявления о том, что "возможно обрушение грунта и дорожного покрытия".

В "Теплосети" прокомментировали, что информация о прорыве трубы горячего водоснабжения поступила на пульт дежурного в 06:45 четверга. Уже в семь часов утра специалисты аварийной бригады приступили к локализации последствий прорыва.

В зоне прорыва оказалось 19 зданий. 15 из них – жилые дома. Они переведены на резервную схему отопления. Горячая вода, как отметили в пресс-службе ведомства, в домах есть.

– Бурная река, уже залила Блюхера на участке от Пискаревского до Замшиной в сторону центра, – написала один из местных жительниц в сообществе spb_today. – С утра выглянула в окно и обалдела от бьющего гейзера! Моей машине повезло, стояла чуть поодаль и на нечетной стороне... Вода разлилась жутко... Все в пару... Уезжала в 7:00, машин аварийных много было.

Отметим, из-за коммунальной аварии оказалось перекрыто дорожное движение по чётной стороне Замшиной улицы. По сообщениям местных жителей, маршруткам пришлось объезжать место разлива кипятка через дворы.

 ** За́мшина улица — улица в Калининском районе Санкт-Петербурга. Проходит от Полюстровского проспекта до проспекта Мечникова. Такое название улицы существует с 1913 года и происходит от фамилии владельца дачи, стоявшей на месте современного дома № 70. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга внесла эту улицу в список улиц, имеющих в составе названия форму краткого притяжательного прилагательного женского рода[1]. Примеры: «Откуда? С Замшиной улицы!», «Я живу на Замшиной улице». Но устоявшееся в разговорной речи, и использующееся частью петербуржцев название — улица Замшина, не склоняется. Примеры разговорной речи: «Откуда? С Замшина!», «Я живу на улице Замшина».