реклама
15 сентября 2015

Церковь бекона привлекает всё больше прихожан

За последние три месяца Объединенной церкви бекона удалось увеличить количество своих последователей c 4 до 12 тыс человек

Объединенная церковь бекона становится всё популярнее, всего за несколько месяцев организации удалось втрое увеличить число своих прихожан, теперь их насчитывается 12 тыс. человек, сообщает британское Metro. Хотя религиозная община не ограничивается одной страной, большая часть её последователей проживают на территории США.

Увеличить количество прихожан церкви удалось благодаря бесплатным нерелигиозным церемониям: свадьбы, крещения и похороны. Большая часть из них проводится на территории американского города Лас-Вегасе. Для продвижения своей организации церковь арендует в городе рекламные билборды.

- Мы сможем привнести оригинальные предложения, чтобы сделать вашу свадьбу ещё более волшебной. Или, если у вас уже есть план, мы готовы следовать вашей программе, - говорится в рекламном сообщении объединения.

Отметим, что ранее в СМИ появилось сообщение, что организация планирует открыть первый музей атеизма в США. По задумке авторов, на базе музея можно было бы создать Национальный центр атеистского сообщества.

Объединенная церковь бекона была основана Джон Уайтсайдом в США в 2010 году. Своей целью церковь ставит борьбу с дискриминацией атеистов, благотворительность и признание равноправия религии и атеизма.

Отметим, что Объединенная церковь бекона не является уникальным явлением. Так всему миру широко известна Церковь летающего макаронного монстра, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году. Организация стала ответом на требование ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. По состоянию на 17 марта 2014 года, в РФ уведомления зарегистрировали 29 пастафарианских религиозных групп.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама