реклама
Василий Кичеджи

Василий Кичеджи

Интерпресс

Фото:

Бывший вице-губернатор Кичеджи возглавил знаменитое Мухинское училище

Бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи назначен и.о. ректора академии им.Штиглица

13 мая 2015
Факт об Академии:

знаменитое училище  технического рисования основано в 1876 году на средства  барона Штиглица по указу Александра II.

А называется Мухинским, потому что с 1953 по 1994 г.г. это было Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной, в просторечии «Муха».

Василий Кичеджи получил новую должность. Бывший вице-губернатор Петербурга назначен исполняющим обязанности ректора легендарной "Мухи" - художественно-промышленной академии имени Штиглица. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения. Наблюдатели уверены, что теперь академию ждет период расцвета. Так о назначении Кичеджи ректором заявил спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров.

По его словам, студенты и преподаватели вуза будут благодарить тех, кто назначил Кичеджи ректором. И это произойдет уже через год, считает Макаров.

Сам Кичеджи тоже прокомментировал свое назначение и.о. ректора академии им. Штиглица. Обращение бывшего чиновника публикует пресс-служба Мухинского училища.

Кичеджи отметил, что для него встать во главе легендарного вуза - большая честь.

"Я вижу свою первоочередную задачу в сохранении уникальной художественной школы, неповторимого петербургского стиля и замечательных традиций академии имени Штиглица, в укреплении  материально-технической базы вуза, в улучшении условий для учебного процесса. Я буду использовать все свои знания, опыт и контакты для того, чтобы академия процветала и заняла  более заметное положение в России и мире",  - цитирует Василия Кичеджи пресс-служба академии.

Кичеджи уже представили ректорату, преподавателям и активу студентов академии. Сделала это первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

Она отметила, что Василий Николаевич обладает большим и разнообразным опытом руководящей работы и напомнила, что в Смольном Кичеджи отвечал за сферу образования и науки.

Отметил назначение ректором Кичеджи и председатель Совета ректоров вузов Петербурга  Владимир Васильев. Он подчеркнул, что во время вице-губернаторства Кичеджи "эффективно решал вопросы строительства студенческих общежитий и социально-экономического развития университетов".

Напомним, в Смольном Кичеджи работал три года. Он является доктором экономических наук, автором ряда научных и публицистических работ. При этом Кичеджи активно занимается и политикой. Он - первый заместитель секретаря Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия".

Год назад академию сотрясали скандалы. Тогда студенты выступали против назначенного ректора, потому что он не имел художественного образования.

"И.о. ректора стал А.Г. Черных, который специализируется в области технологии и оборудования деревообрабатывающих производств и пластмасс. Поскольку Черных не имеет никакого отношения к художественному образованию, он не может быть компетентным руководителем на занимаемой должности".

Так описывли назначение нового ректора студенты "Мухи" в паблике "ВКонтакте".

Как отреагировало студенческое сообщество о новом ректоре Василии Кичеджи, который тоже не имеет профильного образования, пока неизвестно.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама