Официально: Приморский театр оперы и балета

"Мы пишем эти строки, но разум отказывается верить в случившееся. Еще сегодня Виталий был с нами на репетиции - душа компании, профессионал на сцене, любящий муж и отец, человек, у которого впереди было еще столько планов и надежд.

Это большая утрата для нашего театра, для Мариинского театра, где Виталий являлся солистом. Но еще большая потеря для его семьи. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей. Мы приносим свои соболезнования родным и близким и просим поддержать - словом ли, делом ли, молитвой - его семью в такую сложную минуту. Виталий, для нас ты останешься таким же светлым, добрым и жизнерадостным в нашей памяти, каким и был".

Виталий Ишутин

Виталий Ишутин

Трагически погиб бывший солист петербургского Мариинского театра 40-летний Виталий Ишутин. Все произошло 17 июня во Владивостоке, сообщается на сайте Приморского театра оперы и балета, где Виталий Ишутин служил директором оперной труппы.

Водитель, виновный в ДТП, на бешеной скорости протаранил пешеходный переход. 

"Завтра, 19 июня, в фойе Приморского театра оперы и балета будет открыт свободный доступ, чтобы возложить цветы и почтить память директора оперной труппы театра Виталия Ишутина. 17 июня он был сбит насмерть лихачом во Владивостоке, который на бешеной скорости протаранил пешеходный переход", — сообщается на сайте театра.

За рулем автомобиля Toyota Crown находился 27-летний житель Приморья, сообщили в пресс-службе УВД по краю. При перестроении на попутную правую сторону не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомашиной Nissan Atlas, после чего продолжил движение и совершил съезд с дороги. Автомобиль сбил мужчину, который двигался по лестничному пролету к пешеходному переходу, сообщили полицейские.

Установлено также, что водитель иномарки не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. В этом году — за управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных регистрационных знаков и за «тонировку». Стаж вождения у него — 5 лет.

Решение в отношении водителя будет принято по результатам проверки.

Тело Виталия Ишутина доставят в Петербург. Где состоятся похороны певца, не уточняется. Возможно, в Харькове, на родине Виталия Ишутина.

Виталий Ишутин окончил Харьковскую консерваторию в 2001 году. С 2001 года — солист "Санктъ-Петербургъ Опера". В 2006-2010 годах — солист Академии молодых певцов Мариинского театра. В сезоне 2010-2011 принят в труппу Мариинского театра. Гастролировал в Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии, Германии.

На сцене Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин играл в ведущих постановках - "Евгений Онегин", "Борис Годунов", "Паяцы", "Кармен". У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей.