реклама
21 октября 2015

Будущее наступило: Metro узнало об уникальных гаджетах будущего

Репортёр Metro решил заглянуть в грядущее и узнать, какие гаджеты станут обыденностью для молодых людей в 2045 году

Образовательный шлем

Образовательный шлем

Андрей Панкратов, 21 год, факультет энергомашиностроения, магистр

Фото:

Когда Марти Макфлай из 1985-го переносится на 30 лет в будущее, его глазам предстаёт мир, наполненный уникальными устройствами. Репортёр Metro тоже решил заглянуть в грядущее и для этого отправился к лучшим учащимся МГТУ им. Баумана. Они придумали, какие гаджеты станут обыденностью для молодых людей в 2045 году

Линзы с дисплеем

Сейчас все студенты пользуются микронаушниками для того, чтобы друзья им подсказывали на экзаменах. В будущем технология может усовершенствоваться – появятся линзы, на которых будут проецироваться ответы. Человек забывает какую-нибудь формулу, и коллега выводит её на линзу. Это может быть полезно и для людей, у которых по работе заняты руки, но им нужно видеть расчёты. Или же человек идёт на свидание, и друг отправляет ему анекдот.

Линзы с дисплеем

Линзы с дисплеем

Никита Сафонов, 21 год, факультет машиностроительных технологий, студент

Фото:

Браслет-трансформер

В будущем появятся нанороботы. Может быть разработана, например, интерактивная игрушка для взрослых и детей. Стандартным для всех будет браслет на руке. По команде он трансформируется в любые формы, которые будут наделены искусственным интеллектом для интерактивного общения. Дети смогут поиграть с котёнком, например.  

3D-мобильник

3D-мобильник

Загит Ишкаев, 22 года, факультет энергомашиностроения, магистр

Фото:

3D-мобильник

Возможно, появятся телефоны, которые позволят общаться не только при помощи звуковых сообщений. Я говорю о гаджетах, позволяющих транслировать голограмму человека. Установится не только аудиальный, но и визуальный контакт. Сейчас есть, например, скайп, но тут ты видишь человека только в 2D-плоскости. А с помощью такого гаджета можно будет увидеть 3D-изображение.  

Браслет-трансформер

Браслет-трансформер

Анастасия Борисова, 22 года, факультет специального машиностроения, магистр

Фото:

Образовательный шлем

Недавно удалось провести успешный эксперимент по передаче информации от одной обезьяны непосредственно в мозг другой через специальные устройства. Вероятно, будет создан шлем для вмешательства в мыслительный процесс бодрствующего человека. С его помощью в мозг будет передаваться информация, человек сможет обучаться без своего активного участия.

Образовательный шлем

Образовательный шлем

Андрей Панкратов, 21 год, факультет энергомашиностроения, магистр

Фото:

Нанопаук-парикмахер

Моя идея – робот-паук, который будет бегать по голове и делать причёску человеку. Он сможет не только стричь голову, но и бороду, например, подравнять, а девушкам брови выщипать. Состриженные волосы такой робот будет убирать с пола. Также он мог бы лечить от кожных заболеваний. Можно сделать мобильное приложение, с помощью которого потребитель выберет себе стрижку.

Нанопаук-парикмахер

Нанопаук-парикмахер

Айдар Бикташев, 22 года, факультет энергомашиностроения, магистр

Фото:

Робот-телепорт

Часто в повседневной жизни люди сталкиваются с тем, что теряют вещи. Наверное, в будущем на каждый предмет, который часто забываешь или теряешь, можно будет вешать специальные чипы, по которым миниатюрный робот сможет их распознавать и телепортировать эти предметы. Это может быть и не робот даже, а маленькое электронное устройство.  

Робот-телепорт

Робот-телепорт

арья Покровская, 19 лет, факультет Компьютерных систем автоматизации производства, студентка

Фото:

"Бездонная" сумка

В 2045 году в обиход может войти дамская сумка, в которую будут класть много предметов, но она останется лёгкой. Этого могут достичь при помощи антигравитационной подушки, размещённой внутри сумки – она будет понижать вес предметов.

 Четыре гаджета из кино, которые нам хотелось бы иметь уже сейчас

Вы наверняка не раз задумывались о том, какой бы была наша жизнь, будь в ней все безумные примочки, которые мы видим в кино. Metro вспоминает фантастические девайсы, которые пока ещё остаются лишь мечтами

Мантия-невидимка

В некоторые моменты нашей жизни хочется быть невидимым, будь то неловкая ситуация или случайная встреча с бывшим. Мантия юного волшебника из «Гарри Поттера и философского камня», пожалуй, одна из лучших фантазий за всю историю кинематографа. 

Репликатор

Один гаджет из сериала «Звёздный путь» мог бы решить многие наши проблемы – это репликатор. Синтезируя отходы на атомы и молекулы, он превращает их в еду и другие объекты. И несмотря на то, что уже существуют 3D-принтеры, до создания репликатора нам ещё далеко. 

Летающие машины

Они могли бы положить конец ужасным транспортным пробкам. В таких фильмах, как «Пятый элемент», «Бегущий по лезвию» и «Звёздные войны», летающие автомобили являются частью повседневной жизни. Пока инженеры и учёные пытаются создать аэромобиль, нам остаётся только мечтать.  

Компьютерный интерфейс в виде перчаток

Несмотря на то что у нас уже есть сенсорные телефоны и компьютеры, мы всё ещё далеки от девайсов фильма «Особое мнение». Самый ближайший по задумке к перчаткам героя Тома Круза гаджет, который у нас есть, это находящийся на стадии разработки голографический дисплей HoloLens. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама