В 2015 и 2016 годах Россия является Президентом АНТКОМа – международной организации отвечающей за Антарктику. Именно поэтому активный участник зелёного движения, член Британского Королевского Географического Общества, член общества Покровителей̆ Океанов при ООН, пловец-экстремал и морской адвокат Льюис Пью сделал ставку на помощь Сергея Шойгу, который является руководителем Российского Географического Общества.

– Россия всегда играла огромную роль в мире, в исследовании Антарктики в том числе, – заявил Льюис Metro. – Мир уже забыл о том, что именно русский исследователь Фаддей Беллинсгаузен открыл Антарктику. Сейчас, когда нужно спасти популяцию рыб в антарктическом море Росса, мне надо встретиться и поговорить с господином Шойгу. Он ведь, кроме министра обороны и руководителя РГО, сам является спасателем, поэтому нам надо раз и навсегда решить эту проблему.

Также активист заметил, что не смотря на сегодняшнюю политическую обстановку, между странами идёт активное взаимодействие.

–  Мой главный план на будущее – построить мост между нациями, – добавил Пью. – Между странами возникают разные споры и вопросы, но это не должно нам сохранять природу на Земле.

Он заявил, что судьба экосистемы Антарктиды зависит от России, от того, насколько Россия будет готова «возглавить международные усилия» по сохранению уникального природы.

– Я решаю проблемы экологии уже 30 лет и вижу, что океаны сильно изменились, — сказал Пью. — Знаете ли вы, что уже сегодня 90% крупной рыбы покинули Мировой океан? Влияет глобальное потепление, загрязнение. Антарктика — одна из последних нетронутых экосистем на Земле, но она под угрозой.

Напомним, что в феврале 2015 года ради привлечения внимания мировой общественности к проблеме защиты экосистемы Антарктики, Пью совершил серию рекордных заплывов в водах Антарктики без гидрокостюма.

– Когда я плавал в море Росса, температура воды была ноль градусов, а температура воздуха над водой была минус 37 градусов по шкале Цельсия. После плавания я перестал чувствовать пальцы на руке. Так продолжалось четыре месяца, я уже подумал, что пожертвовал пальцами ради экологии Антарктики, но потом всё-таки я их вновь почувствовал, – рассказал, показывая на свою левую ладонь, Пью.

Подводя итог встречи Активист сказал, что возлагает на встречу с Шойгу большую надежду.