реклама
4 апреля

Британский скульптор оживляет сказки с помощью проволоки

Робин Уайт создает очаровательных сказочных фей из стали и своей фантазии

Британского скульптора из британского графства Стаффордшира Робина Уайта можно назвать настоящим сказочником, ведь он создает очаровательных фей, а после расселяет их по всей Англии. Его прекрасные творения из стальной проволоки уже сейчас можно встретить во многих уголках туманного Альбиона и в этом нет ничего удивительного, ведь эстетика его скульптур гармонично переплетается с инженерной задумкой автора, что вызывает искреннее восхищение у фанатов его работ.

-Мой отец был инженером и я сам учился когда-то на инженера, - рассказал Metro Робин Уайт. -Первую половину своей трудовой жизни я провёл в медной промышленности, перед тем как заняться программным обеспечением и дизайном. Я всегда любил творчество и обожал рисовать карандашом в школе. Я и сейчас люблю это, хотя в последние годы всё чаще рисую на Ipad. Интерес к 3D скульптурам у меня появился, когда наши дети были ещё очень маленькими и я строил для них сложные замки из песка, нас даже часто окружали кольцом туристы во время каждого нашего похода на пляж. Потом мои дети выросли, но я сохранил свою любовь к песчаной скульптуре.

В 2009 году Уайт вместе с семьёй переехали на территорию заповедника Траст. В связи с этим резко возросло количество различного материала, который он мог использовать для создания скульптур. В итоге он начал заниматься резьбой по дереву и понял, что приятнее делать вещи, которые не осыпаются через несколько часов.

Нахожясь в окружении природы, художник не мог не проникнуться красотой своего окружения и жаждал запечатлеть пейзажи вокруг себя. Именно это его со временем и привело к образу фей, которых он мастерски создаёт.

-На Рождество 2009 года мне подарили новую камеру. Я любил гулять с ней в лесу и изучать, как правильно делать снимки. Я экспериментировал со светом и цветом, беспорядочно снимая деревья и покрытые мхом скалы. И вот проверяя как-то снимки после похода, я заметил, что кусок мха выглядит как фея в дереве. Я понимаю, что это была просто иллюзия, как мы видим форму кролика в облаках, но это было очень убедительно, - рассказал он.

Придя к вдохновляющему образу, мастер стал искать достойную форму для него. Так получилось, что в начале 2010 года, когда Уайт чинил забор, ему попался кусок проволоки в руки. тогда-то ему и пришло в голову, что проволока - отличный материал для моделирования. Её легко согнуть, работа с ней не требует никаких специальных обработок или дорогостоящего оборудования. Это как металлическая глина, здесь можно добавлять и удалять элементы, в отличие от песка и дерева.

-Я думал начать с простой человеческой фигуры и вот здесь вспомнил о том фото. Так я решил сделать фею для нижней части сада. У меня получилась очень грубая скульптура и она не стоила ничего в денежном плане, но это доказывало возможность использования проволоки в качестве материала для работы, - отметил он.

Со временем у художника появилась идея, которая помогла не только показать людям его работы, но и прорекламировать заповедник Траст. Он спрятал некоторых своих фей на тропах, чтобы люди могли найти их и отметить на своих картах. Посетители заповедника нашли это весёлым и забавным и уже вскоре Уайту предложили создать полномасштабный сказочный мир на туристических маршрутах.

Всё это в итоге переросло в собственную небольшую фирму по производству фей из проволоки. Марка Fantasy Wire стала невероятно известной. Популярность фирмы была настолько велика, что хобби переросло в настоящее производство и в октябре 2015 года Fantasy Wire Ltd была зарегистрирована в качестве компании, где сейчас работают 6 человек. Теперь помимо фей скульптор любит создавать и другие вещи из проволоки. Вместе со сказочными существами он проектирует огромные одуванчики, которые выглядят издалека, как настоящие.

Робин Уайт не считает, что искусство надо прятать, поэтому с удовольствием делится своей техникой и тонкостями исполнения проволочных фей. На его сайте можно найти пошаговую инструкцию по созданию таких же творений. Всем желающим мастер высылает набор Fantasywire Starter Kit с двумя видами проволоки, пассатижами, стальным скелетом-основой и подробной инструкцией по созданию своей феи. Стоит коробка 30 фунтов.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама