Цифра
1000

фунтов хочет собрать Энди, чтобы провести свою независимую партию на выборы. Пока собрано только 172.

34-летний Эндрю Робертсон очень хочет попасть в парламент и поменять жизнь в Великобритании к лучшему, но выбирает для этого необычный способ. Уже несколько лет подряд он приходит на берег Темзы, в километре от Вестминстера, и лепит свои манифесты из песка. Свои произведения он создаёт во время отлива, поэтому раз в день они полностью уничтожаются водой.

Главный герой скульптур Энди – диван. На него он «усаживает» британских звёзд и политиков. На глазах у корреспондента Metro на песчаной софе появился принц Чарльз.
 
– Я посмотрел документальный фильм о принцессе Диане, и у меня возникло множество вопросов касательно того, что тогда происходило. Журналисты о многом не сообщали, потому что им приказали представители короны. Но это же безумие… – объяснил Metro Энди. – Я думаю, мы должны открыто выступить и задать свои вопросы, чтобы понять, что происходило тогда, и потребовать независимого расследования.
 
Год назад Эндрю создал свою политическую партию «Пляжная партия». С помощью скульптур он также собирает деньги на её работу. 
 
– В этой стране мы больше денег тратим на войну, чем на помощь бедным. Так почему бы нам не прекратить воевать, воровать нефть у других стран, чтобы отдельные люди набивали кошельки, и не обратить внимание на проблемы нашего общества? – раскритиковал действующее правительство Энди в разговоре с Metro. – Для всех было бы лучше, если бы мы национализировали всё пищевое производство, нашли дом всем бродягам В этой стране больше пустых домов, чем бездомных!
 
Несмотря на популистскую платформу, сторонников у Энди не очень много. У Twitter-аккаунта его партии всего девять подписчиков, а у страницы в «Фейсбуке» – два.