Почитатель кинематографа из Британии хочет вернуть "немое кино", запретив кинотеатрам продавать попкорн. Майк Шоттон, автор и бизнесмен из Ньюкасла, говорит, что всё удовольствие от просмотра кино разрушается шумом, который создают люди, поедающие попкорн. До точки кипения британец дошёл во время просмотра фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы". Не в силах терпеть вечный шум, 39-летний мужчина создал петицию, в которой просит правительство запретить продажу попкорна в кинотеатра страны. На данный момент обращение http://es .petitionbuzz.com/petitions/ban-the-sale-of-popcorn-in-uk-cinemas
подписали 502 человека. Шоттон рассказал Metro, почему в кинотеатрах необходиомо соблюдать тишину и спокойствие.

- Почему вы запустили эту акцию?
- Попкорн всегда раздражал меня; его звук совершенно не подходит для того места, которое должно быть тихим. Недавно я пошел в кино посмотреть новую часть "Звездных войн" вместе с женой. Несмотря на то что в фильме много шума от лазерного оружия или звуков космического корабля, сконцентрироваться на просмотре было практически невозможно. Я целый год ждал этого фильма, но после просмотра отправился домой раздражаемый и решительный. Именно тогда я создал петицию, в которой прошу убрать попкорн из кино.

- Неужели попкорн настолько серьёзная помеха?
- Мне кажется глупым, что место, которое требует от посетителей тишины, нарушает свои собственные правила, продавая один из самых шумных продуктов на земле. К тому же попкорн имеет довольно сильный запах. Большинство людей просто привыкли и неизменно связывают поход в кино с покупкой попкорна.

Майк Шоттон 

Майк Шоттон 

- А какую пользу люди получат, отказавшись от этого лакомства?
- Преимущества просты: мы все сможем посмотреть фильм, за просмотр которого заплатили деньги. А представьте, насколько счастливее станут сотрудники кинотеатров. Когда мне было двадцать с небольшим я работал в кино и могу сказать, что зрительный зал выглядит отвратительно, пока сотрудники не приберут его. Я уверен, что каждый из нас хоть раз чувствовал липкий пол под ногами.

- Люди поддержали вас?
- Как я и ожидал, мнения разделились, но я был потрясён разгоревшимися дебатами. Меня поддержали друзья со всего мира, даже те, кто никогда не бывал в Великобритании. Некоторые люди писали мне сообщения и говорили, что готовы запустить такую же кампанию в своих странах.

- Что говорят критики?
- Широкая публика против моих действий& Я получил невероятное количество сообщений в Twitter& Одни присылали мне оскорбительные реплики, другие просто удивлялись: почему я хочу запретить их любимый попкорн.

- Каковы ваши дальнейшие планы?
- Я хочу привлечь к своей кампании знаменитостей. В последние дни я слышал комментарии многих известных личностей, которые говорили о неприемлемости еды в кино. Если кто-нибудь из популярных личностей напишет о моей кампании в своём Twittere с миллионами подписчиков, дело может продвинуться.