реклама
19 июля

Британцев возмутила ведущая в хиджабе, рассказывающая в новостях о теракте в Ницце

Между журналистами началась полемика из-за данного инцидента

В Великобритании разгорается скандал вокруг журналистки Фатимы Манджи, которая во время новостной программы по телеканалу Channel 4 рассказала о терактах в Ницце, находясь в кадре в хиджабе, сообщает The Guardian. Шумиха вокруг данного инцидента началась в связи с выходом колонки в таблоиде The Sun, в которой бывший главный редактор Кельвин Маккензи издания написал, что подобное, по его мнению, является кощунством, если учесть, что за терактом стоит мусульманин.

"Я едва мог поверить своим глазам", — написал Маккензи.

Многие британские пользователи соцсетей поддержали колумниста, но немало было и тех, кто упрекнул Маккензи в том, что тот разжигает религиозную рознь. В связи с опубликованным материалом в The Sun в регулятор по вопросам прессы за один день поступило более 300 жалоб, в которых заявители обвиняли редакцию в дискриминации.

На колонку отреагировали также и на Channel 4, где также заявили о том, что подобного рода мысли, опубликованные в крупном издании, "равносильны разжиганию религиозной и даже расовой ненависти".

Напомним, что 14 июля в Ницце произошёл теракт во время празднования Дня взятия Бастилии: выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике намеренно въехал в толпу отмечающих данный праздник и начал давить пешеходов. В результате его действий погибли 84 человека, в том числе и гражданка России.    

Все новости о теракте в Ницце можно прочесть ЗДЕСЬ.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама