Фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно назвал теракты в Париже "первым прямым ударом по музыка", сообщает NME

"Если подумать, то большинство жертв прошлой ночью были фанатами музыки. Это первый прямой удар по музыке в этой так называемой "войне с терроризмом". Это очень грустно. Эти люди наши. Всё произошедшее не идёт у меня из головы", - сказал Боно в интервью радиостанции RTÉ, которое он дал после отмены концертов группы в Париже. 

Напомним, что в ходе терактов была совершена атака на концертный зал "Батаклан", где проходил концерт группы Eagles Of Death Metal', на котором присутствовали около 1500 человек. В результате этой атаки погибло 87 человек.

Во время совершения теракта U2 репетировали неподалёку от места трагедии. "Наши охранники быстро заблокировали двери. Потом мы включили телевизор, смотрели прямое включение, и не могли поверить, что это происходит. Ведь это могло быть наше шоу. Все наши мысли были с теми, кто был запрет внутри", - рассказывает музыкант.

Боно также заявил, что группа непременно вернётся в Париж и даст концерт.

"Мы не позволим им (прим.боевикам) вносить коррективы в наши планы. Они не заставят нас жить по своим правилам", - добавил он.

U2 уже оказывались в похожей ситуации после терактов 11 сентября 2001 года.

"Мы стали первой известной группой, выступившей в Нью-Йорке после 11 сентября. И то, что мы чувствовали, играя на Мэдисон Сквер Гарден не описать словами. Это было вроде: "Вот какие мы. Вы не можете нас изменить. Вы не превратите нас в ненавистников. Вы не сможете изменить наше отношение к жизни". Надеюсь, что в Париже будет так же, когда мы вернёмся туда", - заключил Боно.

На следующий день после совершения терактов в Париже группа U2 в полном составе пришла на место трагедии у концертного зала "Батаклан", чтобы отдать дань памяти погибшим и возложить цветы.