В центре Москвы появились дополнительные ограждения, отделяющие тротуары от проезжей части. Как удалось выяснить Metro, это сделано накануне проведения девятого этапа чемпионата FIA (Международная автомобильная федерация) Формула Е в Москве. Ограждения установлены по периметру гоночной трассы для безопасности зрителей.

По словам представителей Формулы, барьеры сделаны из усиленного пластика с металлическими пластинами, их же использовали на трассах в Сингапуре, Сильверстоуне и Сочи. Кроме того, установлены 4-тонные бетонные блоки с металлической сеткой высотой 3,5 метров.

Чемпионат состоится в Москве уже в эту субботу, 6 июня. Гонка станет первой в истории, которая пройдет у стен Кремля. Общая протяженность трассы составляет 2,3 километров.

Маршрут проектировал португальский̆ архитектор Родриго Нуньес.

- В Москве, на мой взгляд, получилась отличная планировка – есть прямые отрезки, где можно хорошо разогнаться, и есть сложные участки – например, U-образный поворот на мосту (Большой Москворецкий мост – ред.), - говорит Родриго Нуньес.

Подготовка к чемпионату продолжится до 5 июня. Помимо ограждений появятся пит-лейны, боксы медицинского центра и штаба дирекции гонки.