Российский блогер Артем Драгунов, предсказавший катастрофу в Японии и пожар в «Хромой лошади», дал эксклюзивное интервью корреспонденту Metro.
 
Напомним, 21 февраля 2011 года, за три недели до катастрофы, унесшей жизни тысяч человек, Артем написал в своем блоге: “И да. Про Японию. Не будет войны с ними. У них землетрясение скоро будет. Там даже бомб не понадобится”.

Многие заметили его дневник больше года назад, когда произошел пожар в клубе «Хромая лошадь». За три недели до той трагедии, 13 ноября 2009 года, он написал: “Иль кино так подействовало, или новости у нас такие, но приснился Большой П...ц в Перми. Техногенный... Вы там, ребята, поосторожней, в Перми-то...”. Клуб загорелся 2 декабря 2009 года.

С тех пор кто-то считает блогера пророком, кто-то – террористом, а правительство Германии (где он сейчас живет) регулярно вызывает его на «откровенные разговоры» – Бундестагу тоже хочется заглянуть в будущее.

Свою фотографию Артем публиковать пока не хочет.

«После пожара в Перми у меня кое-кто спрашивал, как я подкладывал в клубе спички. Это может быть опасно», – объясняет он. Поэтому проиллюстрировать интервью Артем попросил обложкой диска, который он выпустил не по случаю 25-летия Чернобыля, а за месяц до Японского атомного апокалипсиса. С одной оговоркой – поместить рядом со вчерашним фото города, расположенного по соседству с атомной станции Фукушима.
 
Артем, расскажи, для начала, о своей биографии.

–  Мне 43 года, я родился в Сочи. По образованию – инженер телекоммуникаций (учился в Ростове, Москве), звукорежиссер и саундпродюсер ( SAE Колледж Германия). Работаю выпускающим эфира, техником цифровых каналов и звукорежиссером на нескольких немецких телеканалах и радио.  Женат, трое детей. Живу в Германии, преимущественно в Берлине, Гамбурге, Кельне, Штуттгарте. Хобби - сновидения, музыка и продюсирование. Веду несколько музыкальных проектов. В конце 80-х был лидером группы "Тунгусский Феномен", сегодня курирую группу "Тунгусский удар". Кроме того, увлекаюсь авиамоделизмом и пишу любительские научно-фантастические романы.

Общественная деятельность - лидер полит-экологической анархистской международной организации "Зеленый Легион", выступающей за внедрение новых технологий свободной энергии и уменьшения роли государства и чиновничества в обществе.

Кроме всего - веду десяток Интернет-проектов по самым разным областям жизни.

В сети с самого ее начала, пионер российского интернета и российской блогосферы.

Когда ты начал предсказывать будущее?
–   На самом деле, это не предсказания, а простые сны, которые я научился видеть, досматривать и адаптировать к пониманию. После аварии на мотоцикле в Италии в начале 2000-х годов, два дня я пролежал в коме. После этого начал понимать сны, хотя они снились мне и раньше. Году к 2007-му научился четко интерпретировать и даже досматривать их. Я не владею паранормальными способностями. Я простой человек, которому почему-то снятся пробои эфирного поля, а вернее – его информационной составляющей.

 
Ты что-то делаешь, чтобы лучше запоминать сны?
 –  Запоминаю сны - трудно описать как. Многолетняя практика. Просыпаюсь и сразу пишу в ЖЖ или в блокнот. Все, до мельчайших деталей, главное - даже не сам сон, а... послесоние - это те видения и мысли, которые торчат в голове, когда ты еще сонный, но уже вроде бы проснувшийся бредешь в ванную чистить зубы.

Как конкретно ты увидел нынешнюю трагедию в Японии?
–   Я видел все заголовки японских и мировых газет в моем сне от 20 февраля.

Как, с твоей точки зрения, там будут развиваться события дальше?
–   Размах бедствия в Японии можно сравнить с гибелью страны. Естественно, она выстоит и даже восстановится, но эта катастрофа отбросит ее на десятки лет назад. Кроме того - худшее еще не произошло. Японию будет еще трясти и ядерная катастрофа еще впереди.  Токио в итоге эвакуируют - а это 40 000 000 человек.

 
Как семья относится к вашему опасному дару?
–  Семья реагирует спокойно, хотя поначалу была настороженность. Жена всегда рядом, поддерживает. Дети – как обычно - играют в Нинтендо (игровая консоль, - прим. ред.).

Какие еще предсказания, кроме Хромой лошади и Японии, сбывались?
–     Я видел революции в Тунисе, Египте, Ливии, землетрясение в Новой Зеландии, некрологи в нашей прессе, некоторые политические новости, как, например, "Закон о полиции”, реформы Медведева, видел катастрофы бесчисленные, аварии и т.д. – все это запротоколировано в моем журнале и засвидетельствованно моими 2500 наблюдателями.

Удается ли какие-нибудь неприятности предотвратить?
-      Кое-что предотвратить удается, но это разговор особый, потому что проверка  такого факта физически невозможна.

Каков процент несбывшихся предсказаний?
-      Если сон не сбылся - трудно понять почему - от того, что предотвращен или просто потому, что не сбылся. Можно, конечно, сказать что это совпадение, в Японии, мол, ежедневно такое и т.д. Но тот, кто мыслит, понимает, что совпадение бывает раз, два, но не регулярно. И если бы береговая служба читала Драгунова – жертв было бы меньше.

Чего нам (в частности, в России) стоит ждать в ближайшее время?
-   В будущем вижу мощное землетрясение в Турции и, вероятно, на Кавказе, землетрясение в средней Азии, Иране и Китае.  Мощные толчки или техногенная катастрофа на севере Италии или вообще в Италии. Вижу аварии в Сарове, затопленное метро в Киеве, Будапеште и еще одном восточноевропейском городе.  Вижу рухнувшую башню – скоре всего, в арабской стране и т.д.. Все это зафиксировано в моем журнале под тэгом "сон".