реклама
30 ноября 2015

Козла Тимура выгоняют из тигриной спальни

Однако смотрители Приморского Сафари-парка всё-таки решили устроить животным отдельные "спальни"

Ставшие популярными тигр Амур и козёл Тимур теперь будут спать отдельно. По словам директора Приморского Сафари-парка Дмитрия Мезенцева, у каждого животного теперь своя спальня и кухня. Но утром они вновь видятся в общем большом парке.   

"Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья как и прежде неразлучны и дружелюбны, - сказано в заявлении директора на официальной странице Сафари-парка. - Амур, как и прежде, получает живую добычу 2 раза в неделю – кроликов (отныне коз на съедение Амуру давать не будем). Кстати, для тех, кто не знает: в серьёзных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм. Это делается не из живодёрских побуждений. Это необходимо для долговременного здоровья хищников".

По словам Дмитрия Мезенцева, тигр благодаря своему новому знакомству стал спать спокойнее: раньше хищник ревел по ночам. Впрочем ревел он и в последнюю ночь, когда животных расселили по разным вольерам.  

Директор Сафари-парка также выложил на странице парка новые снимки, на которых видно, как животные мирно лежат рядом друг с другом, прижимаясь головами.

Однако не все поверили в такую животную любовь. Некоторые пользователи в комментариях настаивают на том, чтобы смотрители Сафари-парка выложили новую видеозапись (последняя была сделана 28 ноября, а выложена в сеть 30 числа). Некоторые из них очень хотят, чтобы животные жили в отдельных вольерах, поскольку боятся, что дружба может закончиться.

"Парк сделал себе хороший пиар. теперь все знают о его существовании. пора огородить козлика от непоправимого. все же понимают, что все до поры до времени. иначе весь позитивный пиар превратится в негативный. зачем вам это. закончите на добром," - пишет один человек в комментариях под снимками и видеозаписью.

Другим же понравилась эта уникальная история о дружбе таких разных животных, и печалит их лишь тот факт, что теперь звери будут спать отдельно:

- Дорогие работники парка, почему нельзя сделать отдельное убежище в одном вольере, чтобы не загонять козлика каждый вечер в соседний вольер и не волновать живность? - пишет другой человек.

Напомним, что дружба Тимура и Амура началась благодаря смелости козлика. Рогатое животное войдя в вольер к тигру на съедение отчего-то не испугалось, а решило, что и само может обороняться, используя рога. Тигр стал наблюдать за поведением козла, который нисколько его не напугался в отличие от других жертв, съеденных хищником за свою жизнь. Присмотревшись друг к другу, животные решили дружить. Об этом Metro рассказывал директор Сафари-парка.

В Приморье тигр подружился с козлом

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама