ЦИТАТА

«Мы ехали по программе переселения, но никакой программы нет. У нас даже нет документов».

Елена Казина, староста группы беженцев

AFP

Фото:

Текст обращения к Владимиру Путину опубликовала местная газета "Правда Севера".

"Просим вас о помощи, – пишут беженцы с Донбасса. – Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!!!"

"Центр" – это Государственное бюджетное учреждение Архангельской области Центр реабилитации "Родник". Именно сюда поместили уехавших от войны людей.

– Нам обещали, что мы сможем здесь пробыть полгода, – сказала Metro староста одной из групп беженцев в «Роднике» и один из авторов письма президенту Елена Казина. – Но теперь директор даёт нам понять, что нам пора уезжать.

Елена говорит с осторожностью, много раз переспрашивает, из какой мы газеты и где добыли её телефон.

– Знаете, мы не можем доказать, что директор делает такие намёки, – говорит женщина. – Он со всеми индивидуально беседует, без свидетелей.

Елена предполагает, что негостеприимное поведение руководителя связано с тем, что с 15 сентября в центр должны заехать люди по путёвкам.

– Мы решили, что завтра, когда к нам придут из ФМС, мы напишем заявление, чтобы уехать жить в Хабаровск, – говорит Елена Казина. – В Архангельске для наших мужей-шахтёров нет работы. Хотя мы все неофициально подрабатываем. 

Связаться с директором госучреждения, к сожалению, пока не удалось.