реклама
27 ноября 2014

Беспорядки в Фергюсоне стихли в ожидании Дня Благодарения

Ранее почти в 180 городах США прошли акции протеста, в том числе и беспорядки в Фергюсоне. Поводом для волнений и беспорядков в США стало убийство темнокожего подростка полицейским

Накануне днём беспорядки в Фергюсоне стихли, вместе с выпавшим снегом прекратились и действия полиции. Однако уже к вечеру у здания городской полиции снова начали собираться топы протестующих.

Как сообщает РИА "Новости", беспорядков в Фергюсоне на День Благодарения, скорей всего, не будет. Отмечается, что пока полицейские не перекрывают движение, но у здания выстроилось оцепление Национальной гвардии. Протестующие скандируют лозунги, но правоохранители никого не задерживают.

На случай беспорядков в отдельных районах города припаркованы армейские вездеходы, действует пропускной режим.

Напомним, что беспорядки в Фергюсоне и во многих других городах США начались с новой силой после того, как суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил подростка-афроамериканца Майкла Брауна.

Беспорядки в США продолжались несколько дней, протестующие поджигали полицейские машины, громили магазины, в некоторых районах Фергюсона во время беспорядков была слышна стрельба. Полицейские пытались унять топу, даже применяли слезоточивый газ. А накануне и вовсе начали арестовывать зачинщиков беспорядков в Фергюсоне и других американских городах.

Сегодня о беспорядках в Фергюсоне пока не сообщается, город затих перед одним из главных национальных праздников США. Тем не менее, канун Дня Благодарения Фергюсон встречает с настороженностью.

Подробней о беспорядках в США, связанных со скандальным делом об убийстве подростка, читайте ЗДЕСЬ

Видео с места событий: беспорядки в Фергюсоне

Подливает масла в огонь видео убийства 12-летнего мальчика полицейским в США, которое на днях попало в интернет.

Убийство 12-летнего мальчика Тамира Райса полицейским в США, снятое на видео, произошло 22 октября 2014 года. Полицейские просят мальчика, гуляющего в парке развлечений Cudell с предметом, похижим на пистолет, показать руки. В ответ на просьбу ребёнок тянется за оружием, после этого он падает на землю, предположительно, от ранений.

Раненого ребёнка доставили в госпиталь, но его жизнь спасти не удалось.

Видео убийства 12-летнего мальчика полицейским в США

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама