Официально:

Следственными органами СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств  происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧП произошло в Колпино вечером 27 июля. На Октябрьской улице во дворе дома №61 с 6-го этажа рухнула балконная плита. В этот момент рядом проходила беременная женщина. Плита ударилась об козырек парадной и отлетела прямо на женщину. Пострадавшую зовут Екатерина. Ей 23 года. Через три недели она должна родить ребенка. Это второй малыш в семье. Дочке Екатерины 3 года.

Женщину тут же госпитализировали в НИИ им. Джанелидзе. Диагноз медиков - черепно-мозговая травма, ушибы. Но жизни Екатерины и ее ребенка ничто не угрожает. Женщина сама рассказала в соцсетях о том, что с ней произошло.

"Никогда не знаешь, когда и где тебе на голову "кирпич" упадет. Все хорошо, врачи сказали родилась в рубахе. Что случилось, я всё равно не помню. Какой-то бетон упал около подъезда. Знаю, что 10 швов на голове, ушибы и травма правого плеча, с ребенком все нормально, лежу в реанимации. Спасибо всем за беспокойство", - написала на своей страничке "Вконтакте" Екатерина.

Так сейчас выглядит 23-летняя Екатерина. К счастью, с ней и ребенком все в порядке

Так сейчас выглядит 23-летняя Екатерина. К счастью, с ней и ребенком все в порядке

http://vk.com

Фото:

Накануне на место происшествия прибыл глава Колпинского района Анатолий Повелий и коммунальные службы. По факту происшествия проводится проверка.

Известно, что три недели назад в сообществе vk.com/kolpinec  один из местных жителей  опубликовал фотографии разрушающейся конструкции с подписью - «Октябрьская 61, 3 подъезд, 6 этаж. Скоро упадёт». Местные власти отреагировали только после несчастного случая.