Валлаби — группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, как правило, меньших по размеру, чем кенгуру или валлару.  

Белый кенгуру был обнаружен двумя людьми, совершавшими конную прогулку в лесопарке Сэлси в городе Нортгемптон, на юге Британии. Мужчина и женщина до последнего момента не верили своим глазам, поскольку дом кенгуру находится в 15 тысячах километров, на австралийском континенте.

41-летняя Кэролайн Филлипс сразу же достала свою камеру и начала снимать животное. Женщина сама является уроженкой Австралии и ранее видела этих животных, но такая неожиданная встреча заставила её удивиться.

"Мы подобрались достаточно близко к нему и наблюдали примерно полчаса, - приводит слова Кэролайн британское Metro. - Мы решили, что это сбежавшее домашнее животное. Раньше я слышала о том, что люди встречали диких кенгуру-валлаби в Британии, но никто ещё не встречал здесь белого валлаби".

В некоторых сельских районах Британии проживают колонии кенгуру-валлаби: в национальном парке Озёрный край, Пик-Дистрикте (на севере Англии) и в Шотландии.