Три года назад журналист Metro Алена Бобрович переехала  в Выборгский район. Дом, в котором она живет, находится рядом с лесопарком «Сосновка».

С тех пор почти каждые выходные Алена выходит на фотоохоту. Ее цель – сосновские белки. В результате за три года у Алены собралась солидная коллекция фотографий. Белки уже привыкли и не удивляются, увидев нацеленный на них аппарат. Иногда, когда у них есть настроение, с удовольствием позируют.

Где поймать:
Белки скачут по всей территории «Сосновки». Но совершенно точно их можно увидеть возле кормушек, расположенных в разных уголках парка. Здесь они бывают утром и вечером. Днём белки прячутся в дуплах деревьев – у них «тихий час».

Белки – зверьки стремительные, передвигаются практически со скоростью ветра. В движении сфотографировать их невозможно. Лучше дождаться, когда белка решит перекусить и остановится. Не делайте резких движений.

Если встретили белку вдали от кормушек, протяните ей орех. Чем крупнее угощение, тем дольше объект будет вам позировать.

Если увидите маленького бельчонка, неподвижно лежащего в кустах, ни в коем случае не трогайте его и отойдите на приличное расстояние. За ним обязательно придёт мама-белка и спасёт. Увидев человека рядом с малышом, белка побоится приблизиться, и детёныш может погибнуть.

Мама-белка спасает бельчонка, выпавшего из дупла

Мама-белка спасает бельчонка, выпавшего из дупла