Официально: крановщик погиб, возбуждено дело

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего на стройплощадке в результате падения башенного крана. Дело расследуется
по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).
Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

С конца октября в регионах РФ произошло несколько случаев падения строительных кранов с жертвами. В среду в Калининграде на строительной площадке при возведении многоквартирного  жилого дома на улице Аксакова произошло падение металлической стрелы строительного крана, которая придавила 20-летнего рабочего. Мужчина скончался.

ЧП случилось в строящемся квартале в 19 часов 12 ноября в Петербурге. Об этом рассказали очевидцы.

"Упал башенный кран на Ропшинском шоссе, 3, в новостройках. Пострадал рабочий. Спасатели на месте. По данному адресу строится жилой комплекс «Петергофский каскад», состоящий из 8 пятиэтажных жилых домов," - сообщил Ринат Муратов.

По предварительным данным, пострадавший из-за падения башенного крана - сам крановщик. Он получил серьезные травмы.  По разным данным СМИ, он скончался либо по дороге в больницу, либо в самой больнице. О других пострадавших не сообщается.

Устанавливать причины и обстоятельства обрушения крана будут сотрудники Следственного комитета. Возможно, причина происшествия - ошибка при монтаже крана.