Депутат ЗакСа Виталий Милонов
Спектакль проверит прокурор

Вчера мы отправили на этот спектакль жалобу генеральному прокурору России Юрию Чайке. Организаторы предусмотрительно поставили возрастное ограничение «21+», но тут дело не в том, что на постановку могли прийти несовершеннолетние. Контингент таких адовых тусовочек – 60+, они направлены на то, чтобы порадовать заскорузлые сердца старых геев Петербурга. Всё дело в том, что это происходит на сцене государственного театра. Это вопрос не личных пристрастий и вкуса. Я думаю, что Константин Райкин, сын великого Аркадия Райкина, таким скандальным спектаклем просто решил людям напомнить о себе, что он что-то делает сейчас.

Перед показом скандального спектакля «Все оттенки голубого» помещения театра «Балтийский дом» проверят на наличие взрывоопасных предметов. Об этом Metro рассказала пресс-секретарь продюсерского центра, организовавшего гастроли «Сатирикона», Кристина Танис.

–    Несмотря на то, что театр проверят, в случае если сегодня вновь поступит звонок о заминировании, людей опять придётся эвакуировать, – говорит Кристина.

Представитель продюсерского центра добавила, что накануне почти все зрители вернулись в зал после окончания проверки.

–    Никто не скандалил, не требовал вернуть деньги за билеты. Некоторым людям, правда, пришлось уехать потому что они далеко живут и не успели бы на транспорт. Мы переписали их на другое мероприятие – в апреле мы снова привозим театр «Сатирикон».

Напомним, накануне, 13 февраля, театр "Балтийский дом" эвакуировали из-за ложного сообщения о заминировании здания. В течение получаса, с 19:40 до 20:10, полицейские вывели тысячу зрителей спектакля "Все оттенки голубого" и сотрудников театра. Бомбу в здании не нашли.

Спектакль "Все оттенки голубого" столичного театра "Сатирикон" в постановке Константина Райкина идет в Балтийском доме 13 и 14 февраля.

Премьера спектакля о жизни подростка-гея состоялась на главной сцене «Сатирикона» в Москве в октябре 2014 года.