О фильме

Съёмки новой экранизации повести «А зори здесь тихие», которую создатели принципиально не называют ремейком картины Станислава Ростоцкого, стартовали 4 июля в Подмосковье.

В Карелии же съёмки начнутся 20 июля в местечке Гирвас. Там снимут сцены военного похода главных героинь и бой с немцами. По плану съёмки в регионе должны закончится в первой половине сентября.

Фильм приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и должен выйти в прокат весной следующего года, накануне 70-летнего юбилея Победы.

Над картиной работают продюсеры Владислав Ряшин и Ренат Давлетьяров, который также выступает режиссером. В главных ролях: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие.

Создатели новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» обратились к жителям Карелии, где пройдут съёмки, помочь с реквизитом для фильма, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на представителя съёмочной группы Антона Евлашина.

Для создания атмосферы 1940-х годов нужна старая мебель, обои, газеты и кухонная утварь. Несмотря на то, что по словам Евлашина, многие из данных вещей хоть и есть на «Ленфильме», никакого смысла везти их оттуда в Карелию нет, так как всё это можно «найти в гаражах и кладовках местных жителей».

- Для съемок нужны стол, стулья, фактурные скатерти, обои, которые люди не доклеивали. Подойдет различная кухонная утварь, ведра, умывальники, старые стеклянные банки со швами на боку, газеты и другое. Многие называют эти старые вещи хламом, но они очень нам пригодятся, - цитирует информагентство Евлашина.

Представитель съёмочной группы отметил, что люди, которые помогут с реквизитом, кроме того, что смогут увидеть свои вещи в фильме, ещё и получат благодарности от съёмочной группы.