Очередное серьезное дорожное происшествие случилось в центре Петербурга минувшей ночью. Автомобиль Audi протаранил припаркованную "Газель" и столкнул грузовик в воду. Так что ДТП можно назвать водно-дорожным. Обстоятельства произошедшего рассказали в пресс-службе МЧС города. Все произошло около пяти часов утра в Адмиралтейском районе Петербурга.

- На набережной реки Фонтанки у дома №165 автомобиль марки Audi совершил наезд на припаркованный автомобиль "Газель". В результате грузовик съехал в реку Фонтанка, - рассказали Metro в пресс-службе ведомства.

Тут же на место прибыл автокран специализированной пожарно-спасательной части. Грузовик "Газель" вытащили из воды. В ДТП никто не пострадал. 

По уточненным данным, автомобиль Audi ехал по набережной Фонтанки с очень высокой скоростью. По некоторым данным, не менее 160 км/ч. На опасном повороте - между Английским проспектом и Прядильным переулком, водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в Газель, припаркованную по правой стороне набережной.

ДТП произошло на опасном повороте - между Английским проспектом и Прядильным переулком

ДТП произошло на опасном повороте - между Английским проспектом и Прядильным переулком

яндекс. Карты

Фото:

- Газель, сбив крайнее ограждение упала на лёд, далее её на льдине отнесло течением. Водитель Audi жив - ни одной царапины, - рассказали очевидцы.

Судя по фотографиям, автомобиль Audi  в ДТП пострадал весьма существенно. У машины тотально разбита вся передняя часть. При ударе сработали подушки безопасности, спасшие водителя от травм.

Блогеры обсуждают ночное происшествие в центре города, признавая, что водитель иномарки выжил, потому что удар пришелся на другую сторону машины.

"Сторона водителя целая, если пристегнут был, то выжил 100%. А вот пассажиру пришлось бы нелегко..."

Мощный "пендель", который дала Audi "Газели" этой ночью, стал и поводом для шуток острословов.

"Я из Германии прибыть, ваш "Газель" я потопить!"

"Выкинул "Газель" купаться... На такой скорости можно было и фуру двинуть поплавать!!!"

"Выходит водитель "Газели" на улицу, и думает - поеду-ка я на работу, потом смотрит и думает, нет – поплыву пожалуй сегодня, лёд-то сошёл)))"

Добавим, по уточненным данным, владелец "Газели" живет в доме на набережной Фонтанки недалеко от места происшествия. Спасатели достали из реки автомобиль около восьми часов утра, но поставить на колеса не смогли.

Напомним, на днях в центре Петербурга случилось еще одно крупное ДТП и тоже с участием автомобиля Audi. Утром в воскресенье гонщик на иномарке ехал на красный свет и врезался в пересекавший Невский автмобиль. Из-за удара обе машины снесли другие авто, стоявшие на светофоре. Подробнее ЗДЕСЬ.