Факты

Чем ещё известен Робби Мэддисон.

Олимпийский трамплин. Осенью прошлого года Мэддисон совершил прыжок с лыжного трамплина, проложив к нему путь через бобслейную трассу. Длина того полёта составила 114 метров, а высота прыжка – 56 метров.

Коринфский канал. В 2010 году австралиец прыгнул через 85-метровый Коринфский канал в Греции, разогнав для этого свой мотоцикл до 125 км/ч.

Дублёр на съёмках бондианы.В 2012 году Мэддисон стал дублёром Дэниэла Крэйга на съёмках очередного фильма о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл».

Чтобы поймать волну, король мотокросса Робби Мэддисон отправился на остров Таити. По словам спортсмена, он всегда любил сёрфинг и мотоциклы, а однажды подумал, что мог бы объединить два своих увлечения. Тогда он начал работу над проектом, который назвал «Несбыточная мечта». Чтобы заставить свой мотоцикл ехать по воде, австралиец прикрепил к нему специальные водные лыжи и шину для создания эффекта гребного колеса, а также оснастил двигатель водонепроницаемой защитой.

– Я верил, что у меня получится это сделать, – рассказал Робби Metro. – И самое важное, я был готов преодолеть любые трудности, чтобы моя идея сработала. Занятия сёрфингом помогли мне лучше понимать движение воды – как она течёт, меняет своё направление.

Чтобы осуществить задуманное, Мэддисону потребовалось два года, в течение которых он работал над «водным мотоциклом» и проводил тесты. Ещё две недели заняли съёмки эффектного видеоролика «Несбыточная мечта», который набрал на YouTube почти 18 млн просмотров. Видео начинается с того, что Мэддисон едет по лесу, а затем на высокой скорости буквально влетает в воду, оставляя после себя множество брызг, и направляется к большой волне.

– Это было очень опасно. Я знал, что моя жизнь зависит от этой волны, – продолжает Мэддисон. – Когда едешь по воде, очень легко оказаться под ней и утонуть, даже если ты находишься на озере, реке или маленьком ручейке. Я много тренировался перед поездкой на Таити и понимал, что должен сохранять спокойствие, когда меня накроет волна, но ничто не могло меня подготовить к тому, что произошло в действительности. Когда огромная толща воды потянула меня вниз, в какой-то момент мне показалось, что это конец.

На пути гонщика встречались сёрферы и люди на каноэ, которые могли быть в шоке от увиденного, если бы не знали о задумке австралийского экстремала.

– Они сказали, что это было невероятно и праздновали успех вместе с нами, – рассказывает Робби. – Моё появление не удивило сёрферов, потому что они знали о происходящем, но они не верили, что моя идея сработает, пока не увидели это своими глазами.