В Гатчинском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ Metro прокомментировали новость о первом прыжке с парашютом младшего сына главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Как уже сообщало Metro, пятилетний Рамазан совершил прыжок с инструктором с высоты 1,5 тысячи метров. Видео в Instagram выложил сам отец.

- Ничего сверхъестественного в этом нет, - пояснила Metro Наталья Золотухина, сотрудник Гатчинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, - Главное, чтобы ребенок был готов подняться в воздух. На гатчинском аэродроме тоже летают маленькие дети. Естественно, к нам в клуб они приезжают вместе с родителями, которые дают письменное разрешение на то, чтобы их ребенок совершил полет с парашютом. Разумеется, речь идет о прыжке с инструктором. Такие разрешения нужны всем несовершеннолетним.

"Главное, чтобы Павел Астахов не узнал"

Главный детский заступник России пока никак не отреагировал на провокационную реплику Евкурова, которую он оставил в комментариях к видео прыжка маленького Рамазана. Глава Ингушетии на возмущенные реплики подписчиков иронично ответил: "Главное, чтобы Павел Астахов не узнал".

В опубликованном Евкуровым видео яркой была реакция маленького Рамазана. Державшийся вполне уверенно, в последний момент перед прыжком, уже стоя у открытой двери, ребенок крикнул: "Я не хочу!" и попытался остаться в самолете.

Дозвониться помощнику Павла Астахова у Metro не получилось, трубку весь день никто не брал. Но по всей видимости, зная о правилах аэроклубов, Павел Астахов не собирается предпринимать никакой активности по отношению к президенту Ингушетии. Кроме того, год назад средний сын Евкурова Ирек, которому тогда тоже было 5 лет, уже прыгал в тандеме с инструктором с парашютом с полутора тысяч метров. Претензий отцу тогда никто не предъявлял.