Михаил Чистяков

Михаил Чистяков

metro

Фото:

Накануне новогодних праздников каждый задумывается: что год грядущий нам готовит? И каждый надеется на лучшее, как будто жизнь ничему не учит. Для того он и Новый год – с весельем, шампанским, Дедом Морозом и боем курантов, чтобы в каждом пробудился, пусть ненадолго, жизнерадостный оптимист. И чтобы успокоить себя и глотнуть этого оптимизма, мы обращаемся к прорицателю – астрологу. Уж он-то всё знает, всё ведает. Ведь даже самый оголтелый и ни во что не верящий атеист в глубине души надеется на лучшее: чтобы здоровья, счастья и денег побольше.

А астролог смотрит на небо и читает небесную книгу. И не всегда то, что он видит, его радует. Вот и на 2015 год на небе была далеко не идиллическая картина. Имеется в виду гороскоп на 0 часов 0 минут 1 января 2015 года, когда вся страна в едином порыве кричала «С Новым годом!» и – пробки в потолок. Да что страна – весь просвещённый мир!

Луна в гороскопах такого рода – явный фаворит. Находилась она в Тельце, что вроде бы неплохо – достаточно миролюбивый знак, сулящий благоденствие и благополучие обитателям подлунного мира. Но аспекты Луны вселяли беспокойство – напряжённые линии от Марса и Юпитера, которые между собой образовали оппозицию, заставили автора этих строк ещё в конце 2014 года утверждать, что 2015 год будет отнюдь не безоблачным. Положение Луны указывало на предполагаемый месяц – ноябрь. О том, где произойдёт предполагаемая бойня, говорила та же самая Луна – в Западной Европе. Об этом и было доложено читателям Меtrо ровно год назад.

Кстати, уже после печальных событий во Франции автор посмотрел гороскоп на 1939 год – год начала Второй мировой войны. Та же картина. Луна в тех же самых аспектах, правда, от других планет – Плутона и Чёрной Луны. Неизвестно ещё, что хуже. И тоже указывает на осень. Но это я так, к слову.

Просто положение в 2015 году было действительно серьёзное. И напряжение, как вы понимаете, ещё не спало. И саммит Большой двадцатки подтвердил предположение автора: «В 2016 год человечество войдёт уже другим».

Кстати, октябрь был определён как месяц предполагаемых авиакатастроф. К сожалению, чего я не мог предвидеть – катастрофа произошла с самолётом, на котором летели питерские туристы. Ведь гороскоп этот – на весь мир. Просто проблемы мира сейчас, видимо, сконцентрировались здесь, у нас.

Мир лихорадит – но не робейте, прорвёмся. Я был оптимистом год назад и продолжаю оставаться. Нам надо продержаться ещё немного – будущий год сулит гармонию. Нет, о полной гармонии речь не идёт, я не настолько наивен. Но судите сами.

В гороскопе на 2016 год Луна будет в точном соединении с Юпитером и Восходящим лунным узлом. У мира появится уникальный шанс,  ведь Юпитер – это и есть мирное существование, а Восходящий лунный узел – это возможность заложить долгие ритмы. Как тут не вспомнить Give Peace a Chance Леннона – «Дайте миру шанс!». В 2016 году этот шанс реально появится.
Правда, Юпитер сейчас в Деве – слабенький Юпитер. Да и Восходящий лунный узел на нехорошей звезде «Сердце Карла». Настолько нехорошей, что об этом даже сказано в Википедии: «В астрологии Сердце Карла считается одной из несчастливых звёзд, связанных с преступностью, злобой, ненавистью, местью. Часто Сердце Карла указывает на неотвратимое приближение беды и пренебрежение к изменяющейся ситуации. В лучшем случае эта звезда проявляется как справедливое возмездие, праведный суд».

Но даже слабый Юпитер – это всё же Юпитер. И Восходящий лунный узел – это вам не фунт изюму. Поэтому с оговорками, но событие нас ожидает хорошее, где-то в марте-апреле 2016 года.

По-прежнему сохраняется квадратура Урана к Плутону, и утверждение, что самолёт – самый надёжный вид транспорта, почему-то не греет. Этот напряжённый аспект держится с 2014 года и по-прежнему указывает на середину лета и середину осени как наиболее опасные сезоны года. Стоит воздержаться от полётов в это время – на всякий случай.

Такая же квадратура связывает Меркурий и Марс. Поскольку Марс всё чаще проявляется терроризмом, возможны террористические акты в образовательных или медицинских учреждениях в апреле-мае или в середине лета. Может быть очередной скандал, связанный со СМИ.

И ещё одна квадратура (мир лихорадит, это правда) – между Сатурном и Нептуном. Знаковый аспект, теперь уже касающийся именно нас, ведь эти две планеты неразрывно связаны со знаком Водолея, а Водолей, как известно, знак России. Не катастрофический аспект, но неприятный, сулящий как минимум перемены в идеологии, в умах населения. Конечно, он же может сулить стихийные бедствия и форс-мажорные обстоятельства, но куда ж без них.

И о деньгах. В наше меркантильное время этот вопрос никак нельзя обойти. К сожалению, не могу вас обрадовать: придётся затянуть ремешки потуже. Сходящееся соединение Венеры с Сатурном не вселяет оптимизма – надо научиться экономить. Ну что ж, нам не привыкать.
Но несмотря на всё это год будет интересным, можно сказать, переломным. В нашу пользу, естественно. Поэтому не бойтесь ничего.

С Новым годом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.