реклама

Архитекторы хотят изменить Лужнецкую набережную

19 февраля 2015

Бюро Wowhaus разработало концепцию развития Лужнецкой набережной

«Мы должны следить за мировыми трендами и предоставлять наиболее актуальные сервисы».

Александр Пронин, генеральный директор ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники»

Задумка архитекторов состоит в том, чтобы, во-первых, разбить на территории вокруг «Лужников» современных парк, и, во-вторых, развить там спортивную функцию.

– Сначала мы провели исследование и выяснили, что аудитория там есть, – рассказала Metro ведущий архитектор проекта Ольга Хохлова. – В основном это те, кто занимается спортом. Однако инфраструктура для занятий там не развита. Чтобы сделать пребывание спортсменов там комфортным, привлечь новых людей, мы предложили сделать набережную идеальным местом для занятий циклическими видами спорта: бегом, велоспортом, роликами, ходьбой.

Чтобы спортсменам было удобно бегать и ездить, авторы концепции предлагают создать трассу со спецпокрытием, изолированную от автомобильного движения. Предполагается, что на эту трассу нанесут разметку, каждые 500 метров здесь будут расположены элементы инфраструктуры для занятий спортом: камеры хранения, кафе здорового питания, площадки для тренировок.

Для неспортсменов проектом предусмотрено размещение на набережной удобных лавочек, деревянных настилов для загорания и появление новых кустов и газонов.

– Предложенная нами концепция может помочь максимально эффективно использовать территорию набережной, – говорит Олег Шапиро, партнёр архитектурного бюро Wowhaus. – И сделать Лужники самым удобным и комфортным местом для спорта и активного отдыха в центре Москвы.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама