Победители квеста Metro:

Победитель первого дня квеста: Тимур Кунакбаев, получил приз: круиз по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург от компании ST. PETER LINE и сертификат на 15 000 рублей на прохождение обучения в "Школе голоса и речи"

Утешительный приз: Дарья Мунилова, получила приз круиз по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург от компании ST. PETER LINE

Победитель второго дня квеста и общего зачета за два дня: Мария Карпова, приз: круиз по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург от компании ST. PETER LINE и два авиабилета Санкт-Петербург - Стамбул - Санкт-Петербург от лучшей авиакомпании Европы "Турецкие авиалинии"

Утешительный приз: Марина Матвеева, получила приз: круиз по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург от компании ST. PETER LINE

Петербуржцы хотят  испытывать себя в новых амплуа: юристы – строгать и пилить, художники – изучать медицину, менеджеры – петь военные песни и танцевать бочату.  Именно такие выводы можно сделать по завершении квеста МОЛОТ’ОК, который 11 и 12 апреля проходил в «Ткачах». За два дня сюда пришли около 3000 человек.

– Я посетила абсолютно все мастер-классы, – рассказала Metro Валерия, 20-летняя студентка. – Сделала тапочки, выпилила деревянную поделку, порисовала в стиле монотипия, посетила лекции по саморазвитию. Последнее мне было особенно интересно, потому что я учусь на психолога.

Корреспондент Metro тоже решил пройти обучение на мастер-классе. Его организаторы, арт-студия «Пробуждение», уверяли, что за два часа у любого, даже самого далёкого от искусства человека, получится нарисовать картину, за которую не будет стыдно. Вот так сразу писать пейзаж маслом, да ещё и на морскую тематику! Затея была практически обречена на провал. Но чуткий преподаватель, изведённая банка растворителя, перепачканная краской одежда и – вуаля! Дремлющий до вчерашнего дня маринист был разбужен.

– Я даже не подозревала, что у меня столько талантов, – поделилась впечатлениями от квеста 62-летняя домохозяйка Лилия Ивановна. – Теперь подумываю открыть свой «домашний» бизнес, например, шить мягкую обувь для детей.

Всего за два дня состоялось 200 консультаций по ораторскому мастерству, выдано 1500 личных санитарных книжек, сшито 400 тапочек, проведено 320 тренировок по йоге и фитнесу, 3000 человек побороли страхи, нарисовано около 200 картин и создано около 200 поделок из дерева.

Во время квеста Metro выбирало тех, кто больше всего заработал виртуальных денег.    Победители получили призы.