Бай Лин
В биографии Лин много любопытных фактов

Бай Лин была первой азиатской актрисой, появившейся на обложке журнала Playboy. В Китае журнал не издаётся, поэтому когда Лин впервые открыла Playboy, она была в шоке. Три месяца редактор уговаривал её сняться на обложке, и Бай всё-таки сдалась. Вообще в биографии Лин немало любопытных фактов. Несмотря на то что она снималась у таких именитых режиссёров как Джордж Лукас и Люк Бессон, она никогда не училась на актрису. Более того, у неё нет никакого образования. А в 14 лет она з авербовалась в китайскую Народную Освободительную Армию, где провела три года в отряде, развлекающем солдат, Лин играла на скрипке.  

Бай Лин приехала в Москву для съёмок в картине «Максимальный удар», режиссёром которой выступит Анджей Бартковяк («Адвокат дьявола»), сценаристом – Росс ЛаМанна («Час Пик»). В проект её позвал продюсер Александр Изотов:

– Бай Лин сыграет помощника госсекретаря США, который тайно приехал в Москву. Это будет экш комедия о том, как два агента ЦРУ и ФСБ спасают мир от третьей мировой войны. Мы хотели показать, что Россия должна дружить с США. Идея такова – показать Россию позитивно и без стереотипов. Фильм покажут в 50 странах мира. Подобного рода кино в таком масштабе ещё не снимали. Бюджет фильма – 10 млн долларов.

Когда Бай вышла из Ritz Carlton в коротком леопардовом платье, прохожие начали присвистывать и кричать «Такси 3». Выбор платья Лин объяснила тем, что она в прошлой жизни была животным.Никогда не подумаешь, что ей 48 лет.

– Мне 26, – шутит Бай Лин, подмигивая прохожим. – Я не занимаюсь спортом, ем всё подряд, люблю сладкое. Не знаю, почему я такая худая. Но я совсем не пью алкоголь, кстати, я не пробовала водку, у меня аллергия на алкоголь. Думаю, моя красота и сексуальность идёт изнутри. Например, многие китайцы делают операции на глаза, я против пластических операций, я вся натуральная. Кстати,где живёт Путин? Пойдёмте туда, где он живёт!

И мы направились вместе с Бай Лин к Кремлю, актриса фотографировалась возле фонарных столбов и ограждений, а когда мы оказались на Красной площади, она встала на колено, чтобы сделать селфи на фоне храма Василия Блаженного, при этом продемонстрировав своё нижнее бельё окружающим. Проходящий мимо мужчина от неожиданности выронил из рук телефон.

– Для меня Россия – экзотика. Мои фанаты ждут снимков в Инстаграм – объяснила Лин. – Специально для «Такси 3» я учила французский, теперь я собираюсь выучить русский, я уже знаю: Я люблю тебя!

Когда мы проходили мимо Большого театра, Бай Лин очень захотелось посмотреть русский балет: 
– В детстве я занималась балетом. Помню, мои родители показывали мне балет «Лебединое озеро». И я всегда мечтала  его увидеть вживую.  

Бай Лин много слышала о красоте русского метро и захотела спуститься в подземку. Уже на входе на станцию «Площадь революции» её впечатлила железная рамка металлодетектера, она закинула на неё ногу как на шест и покружилась на нём, чем очень впечатлила контролёров, потом её заинтересовал бюст Ленина. Она решила сделать селфи с «этим чуваком» и послала ему воздушный поцелуй.