реклама
10 ноября 2015

Американка увидела "огненную радугу" над Ямайкой

Необычное явление ей удалось зафиксировать на фотографии

«Огненная радуга» может быть настолько обширной, что часто растягивается вдоль всего горизонта

«Огненная радуга» может быть настолько обширной, что часто растягивается вдоль всего горизонта

Беки Бон Даннинг

Фото:

Американка Беки Бон Даннинг сделала снимок с очень красивой радугой, которая появилась не в виде дуги, а виде волн, которые смещаются облаками. Она разместила свой снимок на странице The Weather Channel, где задала вопрос о том, что же это за необычное явление.  

I was in ocho rios Jamaica last week, storn clouds were approaching.. didn't quite cover the sun yet.. I looked up and saw this.. never seen it before in my life. can u explain it.

Posted by Beckie Bone Dunning on Monday, November 2, 2015
Факты

Окологоризонтальная дуга, или «Огненная радуга» – один из видов гало (светящееся кольцо вокруг источника света. – Прим. ред.), относительно редкий оптический эффект в атмосфере.

• Его можно наблюдать лишь при определённых условиях: солнце должно быть выше 58 градусов над горизонтом, на небе должны быть перистые облака, а кристаллы в облаках должны располагаться горизонтально.

• Такие условия обеспечивают спектральное разделение цветов, которые, подобно радуге, «зажигают» перистое облако.

– Я была в Очо-Риос (город на Ямайке. – Прим. ред. ) на прошлой неделе и увидела, как небо начинают заволакивать облака... Они ещё не совсем спрятали солнце... Я посмотрела наверх, чтобы понять, смогу ли я ещё поплавать в бассейне, и увидела это, – рассказала Беки Metro. – Никогда ничего подобного я раньше не наблюдала.  Я тут же схватила камеру, которую почти всегда ношу с собой, и сделала несколько кадров. 

Многие люди стали добавлять снимки с похожей радугой.

Как выяснилось, на её снимке была "огненная радуга". Это такой вид радуги, который появляется лишь при определённых условиях: солнце должно быть выше 58 градусов над горизонтом, на небе должны быть перистые облака, а кристаллы в облаках должны быть расположены горизонтально. При этих трёх условиях создаётся именно тот оптический эффект, который удалось наблюдать Беки.

Один из прокомментировавших снимок мужчин сказал, что видел подобную радугу трижды.

"Ваш снимок великолепен, - написал пользователь Facebook в комментарии. - Вероятно, в Ямайке были соответствующие условия, поскольку я видел три подобных явления в Кингстоне за октябрь. Очень красиво было 10 октября".

Ещё один человек по имени Джес объяснил, что это и есть та самая "огненная радуга". Он сказал, что не подозревал, что это явление такое редкое, поскольку он сталкивается с ним, по крайней мере, трижды за лето.

"Я и не знал, что это редкое явление! - написал Джез - Я работаю в парке развлечений в Огайо, и я вижу такую радугу по крайней мере три раза за лето. Впервые, когда я увидел такое явление, должен признаться, я был поражён. Насколько мне известно, на сленге подобное явление называется "огненной радугой". 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама