реклама
3 апреля 2015

Американец спасся после 66 дней скитаний по морю

37-летний Луи Джордан питался сырой рыбой и дождевой водой, чтобы выжить

Американец Луи Джордан был объявлен пропавшим без вести 29 января 2015 года. Он отчалил на своей яхте от побережья Северной Каролины, но по неизвестным причинам судно сломалось, и он не смог отправиться домой. В результате мужчина проплавал более двух месяцев.

Его судно было обнаружено 2 апреля немецким танкером, который сообщил береговой охране о случившемся. Отметим, что береговая охрана прекратила поиски 12 февраля. 

В Twitter появились фотографии, на которых видно, как пострадавшего поднимают на специальных тросах с его яхты на вертолёт. Судя по снимкам, появившимся в СМИ, яхта была действительно крупной и дорогой.  

Спасатели доставили Джордана в больницу в штате Вирджиния, где ему оказали необходимую помощь. По прибытии на берег он сразу же связался со своим отцом.

“Я не слышал тебя целую вечность", - сказал Джордан отцу. А затем извинился, что не смог приплыть домой на яхте, поскольку её управление не поддавалось контролю. На что отец заверил сына:

“Главное, что ты жив. Остальное не имеет значения. Мы молились о тебе и верили, что ты жив".

Сам мужчина рассказал в интервью американским СМИ, что в какой-то момент его судно перевернулось вверх дном. В одном из отрывков интервью, выложенном на видеохостинг YouTube, Джордан рассказывает, что сначала огромные волны только накрывали яхту, и он удивлялся тому, насколько же она крепкая и прочная. Затем он пошёл спать и проснулся оттого, что очутился в воздухе, когда его лодку стало переворачивать: "пол стал потолком, а потолок полом", - сказал Луи Джордан.

Как пишет WmbfNews, мужчине удалось выжить благодаря дождевой воде и сырой рыбе, которую он сумел поймать. За время своего путешествия без начала и конца у него выросла борода, его глаза выглядят красными из-за полопавшихся сосудов, но в целом он выглядит на удивление хорошо.

Отец Луи Франк Джордан до спасения сына писал о своих мыслях и переживаниях на своей страницу Facebook:

Франк Джордан, 11 февраля

Бог может всё. Пирсон 35 - удивительная лодка, которая может выдержать любую непогоду. Возможно, яхту отнесло сильным ветром в море 10 дней назад, и теперь он возвращается домой.

Франк Джордан, 16 февраля

Когда ваш сын исчезает, недели кажется бесконечными. Атлантика такая дикая и холодная - в голове множество ужасных мыслей. Жизнь превращается в запутанный клубок молитв, слёз и сомнений. Спасибо друзьям, которые находятся рядом и поддерживают меня.

Франк Джордан, 10 марта

Никаких вестей от Луи или о нём. Неизвестно, пора ли надевать траурную одежду - одному Богу известно, что с теми, кто потерялся в море. Сохрани господи его душу. Я знаю, он в надёжных руках.

Франк Джордан, 2 апреля

Прекрасные новости - мой сын Луи Грегори Джордан спасён. Его обнаружили в нескольких сотнях миль от Мыса Хаттерас. Береговая охрана позвонила мне и сообщила, что его доставят в больницу на вертолёте. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама