реклама
30 июля 2014

Александр Кокорин: В "Динамо" говорили, что контракт с Вальбуэна уже согласован

Форвард сборной России рассказал о подготовке к сезону на презентации новой формы "Динамо". На мероприятии побывал и корреспондент Metro

Александр Кокорин и Валентина Яшина на презентации формы

Александр Кокорин и Валентина Яшина на презентации формы

предоставлено компанией Nike

Фото:

Нападающий столичного "Динамо" Александр Кокорин вместе со своими партнёрами по команде в лице форварда Фёдора Смолова и голкипера Владимира Габулова принял участие в презентации новой игровой формы клуба на сезон-2014/15.

Впрочем, до презентации футболисты и гости успели совершить важное дело - в торжественной обстановке открыть "коробку" имени легендарного вратаря Льва Яшина в районе Миллионной улицы и Погонного проезда - именно на ней Яшин сделал первые шаги в футболе.

На презентации присутствовали вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна, которая подтвердила, что её супруг действительно вырос в этих местах и гонял здесь мяч. Новую футболку "Динамо", ей вручил советник президента клуба Алексей Смертин.

Сам Смертин вспомнил, как "на таких же коробках до ночи гонял с товарищами мяч и выразил уверенность, что новая форма станет олицетворением спортивного духа и гордости за свою команду".

Вслед за Смертиным слово взял Кокорин. В разговоре с журналистами он отметил, что в "Динамо" сейчас много новых футболистов, а возможная покупка француза Матьё Вальбуэна только усилит клуб.

"Действительно, об этом очень много говорят и пишут. Нам в клубе говорили, что контракт уже согласован. Однако этого игрока пока в команде нет. Вальбуэна сильный футболист, который не нуждается в представлении. Если француз в итоге окажется в "Динамо", то будет очень интересно сыграть с ним вместе. Думаю, он усилит потенциал команды", - отметил Кокорин.

Александр Кокорин, Владимир Габулов и Фёдор Смолов на презентации формы

Александр Кокорин, Владимир Габулов и Фёдор Смолов на презентации формы

предоставлено компанией Nike

Фото:

На вопрос корреспондента Metro о целях "Динамо" в новом сезоне Кокорин ответил, что они "самые высокие".

"Любой игрок в "Динамо" хочет побеждать и цели, естественно, высокие. На сборах поработали хорошо. Не думаю, что будем показывать свой лучший футбол с первых матчей - нужно будет улучшать взаимопонимание на поле", - сказал он.

Журналисты не забыли расспросить Кокорина и о ситуации в сборной России. Форвард отметил, что на чемпионате мира все выложились на сто процентов, но "могли выступить и лучше - пробиться в плей-офф".

"Отмечу, что и удача зачастую была не на нашей стороне. Достаточно вспомнить гол, пропущенный Игорем Акинфеевым. Возможно, если бы не тот досадный эпизод, мы бы сумели одержать победу над Южной Кореей", - сказал Кокорин.

Форвард отметил, что не против поиграть в ведущем европейском чемпионате, но пока не поступало стоящих предложений.

Для Александра Кокорина и "Динамо" чемпионат России начнётся на "Арене Химки" - 3 августа состоится матч с "Ростовом".

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама