Воспоминания Александра Бородянского
Она была посланцем космоса

"Мы начали общаться с ней, как только я взялся за сценарий, в феврале 2012 года. Она принимала пациентов с семи вечера и до одиннадцати, а я приходил после. Джуна к этому моменту обычно была очень уставшей, но сначала заставляла меня полечиться – сажала на специальный аппарат. Потом сама садилась на этот биокорректор и начинала рассказывать. 

Она говорила, что до сих пор обижается за то, как её привезли в Москву. По сути, из Тбилиси её вывозили автоматчики. А произошло это так. У главы Госплана заболела супруга, никто её не мог вылечить, и представитель правительства Грузии рассказал ему, что в Тбилиси живёт такая девушка. А она сама деревенская девчонка, для неё необычным было оказаться в таком окружении. 

В Москве её встретили не очень дружелюбно. Учёные говорили, что члены Политбюро дискредитируют советскую науку тем, что ходят к какой-то знахарке. Джуна предложила им проверить её способности. Тогда появилась своего рода «лаборатория по изучению Джуны», хотя называлась она по-другому. Учёные не хотели браться за такую белиберду, но потом загорелись и уже начали грезить Нобелевской, хотя потом проект засекретили и ничего не получилось. Она рассказывала, что после этого и создали прибор, который может лечить её способом. Именно с помощью него она и восстанавливала свои силы. 

Раньше она восстанавливала свою энергию, общаясь с сыном Вахтангом, со своими друзьями, но после смерти Вахо всё прекратилось. 

В фильме мы не ставили вопрос, реальны ли её силы. Были бы они не реальны, кто бы к ней приходил? Я хотел разобраться, почему космос именно её выбрал своим посланником, который должен был перевернуть этот мир, но так и не смог".

Женщина, которая лечила политиков и знаменитостей 80-х, самая известная целительница СССР, ушла из жизни. О смерти Джуны Давиташвили сообщил в своём блоге её друг Станислав Садальский. По его словам, на прошлой неделе она вышла из дома в магазин и ей стало плохо прямо на улице. Джуну увезли в больницу, где она впала в кому и через два дня умерла. Информацию об этом подтвердили знакомые 65-летней целительницы.

– О её смерти мне сказал продюсер Марк Левин, который клал её в больницу, – рассказал Metro сценарист фильма-биографии «Джуна» Александр Бородянский. За время работы над картиной он и Левин стали друзьями целительницы, часто с ней общались, хотя многие говорили, что после смерти сына в 2001-м она жила затворницей.

– Не то чтобы она вообще ни с кем не общалась, хотя была не такая весёлая, как раньше. Но когда умер Вахтанг, она просто не хотела жить, – вспоминает Александр. – Болела ли она? Она лечила своей энергией, отдавала свою жизнь другим. 

По словам сценариста, последние полгода Джуна была сама не своя, сильно нервничала и в её голосе уже не было радости.

Похоронят целительницу на Ваганьковском кладбище.