Кристина Асмус о роли Хоркиной в фильме "Чемпионы":

Я занималась спортивной гимнастикой 10 лет, но свернула с этой дороги и перешла в кино. Я воспитанница школы «Динамо», куда иногда приходила Светлана. Когда она заходила в зал, все гимнастки смотрели только на неё. До сих пор Светлана – пример для многих гимнасток. Для меня было огромной ответственностью и счастьем сыграть эту роль.

На премьеру фильма «Чемпионы» Кристина Асмус не пришла, позже стало известно, что актрису экстренно госпитализировали в одну из московских клиник, сообщает Lifenews.

Что случилось с Кристиной Асмус, пока не уточняется. Возможно, речь идет об ОРВИ. На премьере фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» вечером 9 февраля присутствовал супруг Кристины Асмус Гарик Харламов. Отвечая на вопросы гостей, продюсеры ленты заявили со сцены, что Асмус заболела.

В своем блоге в Instagram Кристина Асмус докладывала подписчикам о недавних поездках в Ригу и Краснодар. По словам актрисы, чувствовала она себя превосходно.

Позже Кристина рассказала о своей болезни. У актрисы на самом деле нашли вирус, Асмус почувствовала недомогание уже несколько дней назад, затем ей внезапно стало хуже, поднялась температура, началась рвота. Сейчас Кристина проходит обследование.

Асмус обратилась к поклонникам прямо из больницы

Добавим, картина «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» выйдет в широкий прокат 18 февраля.

В ней рассказывается три истории о трех реальных спортсменах. Быстрее – это про пловца Александра Попова, четырёхкратного олимпийского чемпиона. Выше – про двукратную олимпийскую чемпионку в упражнениях на брусьях гимнастку Светлану Хоркину. Сильнее – про трёхкратного победителя Олимпийских игр борца Александра Карелина. Сценарий утверждался со спортсменами.

Светлана Хоркина уже заявила, что осталась довольна тем, как её изобразила на экране Кристина Асмус.

– Я рада, что про нас вспомнили спустя 20 лет, – призналась Светлана Хоркина. – И зрителям приятно посмотреть фильм про настоящих людей, и нам, спортсменам, приятно при жизни увидеть признание. Многие российские спортсмены заслуживают того, чтобы про них сняли отдельные фильмы.