Несколько интересных фактов о фильме Rock&Road

•    Кастинг. Кроме Микки Рурка на роль Медведя претендовал и Венсан Перес. Главную героиню играет дебютантка – 17-летняя студентка педагогического университета подмосковного города Коломна Олеся Олейник.
•    Павильон. Последний съёмочный день должен пройти  на площадке Исаакиевского собора. Поскольку туда киногруппу не пустят, решено в одном из павильонов «Ленфильма» выстроить макет.
•    Саундтрек. В картине прозвучат девять композиций.
•    Страны. Съёмки пройдут в Англии, Бельгии, Германии, Эмиратах, США, Белоруссии.

В Петербург для участия в проекте приехал знаменитый французский актёр Сами Насери (киносериал «Такси»). С творческой группой картины пообщались корреспонденты Metro.

– На самом деле в фильме сначала должен был сниматься Микки Рурк, – рассказал Metro режиссёр картины Григор Гярдушян. – Но он сделал пластическую операцию и стал на себя совершенно не похож.

По словам Григора, Насери очень подходит для роли, прописанной в сценарии.
– Ему есть что здесь играть, – считает режиссёр. – Герой был во Французском легионе, у него не сложилась личная жизнь, но знакомство с дочерью своего друга во многом изменяет его судьбу.

По сюжету герою Насери по прозвищу Медведь немало времени придётся провести за рулём мотоцикла.

– А мне не привыкать, – говорит актёр. – С 13 лет вожу байк.

В фильме будет звучать немало хард-роковой музыки в исполнении классиков этого жанра – Кена Хенсли, Дэна Маккаферти.

– Мне тоже нравится рок, – поясняет Сами. – Слушаю Led Zeppelin, Uriah Heep. Хотя по настроению могу поставить и пластинку Рэя Чарльза.

По словам режиссёра, не исключён вариант участия в фильме и Роберта Де Ниро. Но съёмки с ним пройдут в Лос-Анджелесе.