Справка

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Учился в школе № 179 Калининского р-на(1972-1982). Ещё в школе начал играть в в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина.

Факты

Был членом  Объединённого гражданского  фронта в  Санкт-Петербурге, принимал участие в ряде акций оппозиции.

Российский актёр театра и кино Алексей Девотченко был найден мёртвым 5 ноября возле своей квартиры. В среду около 18.36 в полицию поступило сообщение, что возле двери одной из квартир в доме №100 по Алтуфьевскому шоссе в Москве мужчина лежит в луже крови. Прибывшие на место полицейские установили, что это актёр Алексей Девотченко. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Тело Алексея Девотченко обнаружил близкий друг актёра, который является владельцем квартиры, возле которой был найдено тело. Последнее время Девотченко жил по этому адресу. Накануне, по словам мужчины, он видел своего друга в нетрезвом состоянии. Он помог ему придти в себя и попросил позднее перезвонить. Так как не последовало звонка, друг Девотченко отправился по указанному адресу, передаёт Lifenews. В результате Алексей Девотченко был найден мёртвым в луже своей крови.

Напомним, что Алексей Девотченко в 2012 году попадал в поле зрения СМИ в связи с инцидентом в метро. Тогда из-за серьги в ухе актёра избили. Тогда о происшествии он сообщил на своей странице в соцсети. По его словам неизвестные напали на него на станции метро "Шаболовская", избили и вырвали серьгу из уха, со словами что "негоже быть мужчине с серьгой".

Актер Алексей Девотченко в 2011 году отказался от зваония заслуженный артист РФ. Он известен по ролям в таких фильмах, как "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Бандитский Петербург", "Золотой теленок", "Не думайте про белых обезьян".