Глава Крыма Сергей Аксенов не захотел комментировать информацию о резкой критики его действий со стороны Кремля в связи с выполнением федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона, сообщает агентство "Интерфакс". Он отметил, что не может ответить на слова анонимов, в то время как из правительства ему не поступало каких-либо сигналов.

Объясняя ситуацию вокруг проблем с реализацией ФЦП, он пояснил, что не пытался тыкать пальцем и искать виноватых, а констатировал факт провала программы. В связи с этим он отметил, что паникерам и обиженным стоит унять свой пыл.

"Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся", - сказал Аксенов.

Напомним, что ранее в кабинете министров удивились словам главы республики Крым по поводу того, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" не было перечислено денег.

При этом источник в правительстве рассказал, что финансирование было отложено из-за необоснованно высоких цен по реализации проектов, в связи с чем возникли сомнения в "профессионализме и качестве работы властей Крыма".