Горячая линия

С сегодняшнего дня заработал временный телефон "Горячей линии", куда можно позвонить с сообщением адреса, где разбросан яд или отравилась собака, а также за советом, что делать в этой ситуации. Пока звонки принимаются по телефону диспетчера "Такс-Альянса": 8 (963) 324-32-22, в дальнейшем для "Горячей линии" будет выделен отдельный номер.

Вчера, 4 октября, во Всемирный день защиты животных на Марсовом поле прошла гражданская акция «Пустой поводок». Порядка трёхсот человек собрались там, чтобы почтить память домашних собак, погибших в городе и области от отравлений приманками и ядохимикатами, разбросанными догхантерами. Участники акции пришли с пустыми ошейниками, свечами и фотографиями своих погибших питомцев.

В ходе мероприятия присутствующие подписали резолюцию, в которой призывают власти города обратить внимание на проблему и защитить животных.

- Мы собрали 269 подписей к нашему обращению в ГУВД и прокуратуру. Адресатам его передать мы планируем в четверг, а сейчас продолжаем сбор подписей, - рассказала Metro координатор акции, член группы «Такс-Альянс» Юлия Жукова. - Мы хотим сделать нашу акцию бессрочной. Она уже не будет траурной и продлится до тех пор, пока на улицах нашего города не станет безопасно. - добавила она.

В акции приняла участие депутат Законодательного собрания Ольга Галкина, которая до недавних пор тоже была собачницей, но 2,5 года назад её питомец скончался при невыясненных обстоятельствах.

- Я живу на Васильевском острове и многие собачники рассказывают, что за последний год-полтора достаточно много животных погибло по неизвестным причинам. Причём выгуливали почти всех на поводках, а некоторых и в намордниках, - рассказала Metro депутат.

Также Ольга Галкина добавила, что в заксе проблема догхантеров уже поднималась представителями разных фракций, но пока ни к чему конкретному так и не пришли. На акции Ольга договорилась с организаторами о встрече, которая пройдёт, скорее всего, в Мариинском дворце. Представители законодательной власти и активисты обсудят план дальнейших совместных действий.

- Нужна специальная централизованная организация, которая вела бы учёт случаев отравления собак и помогала пострадавшим. Начать работу следует в соцсетях, а также решить, чем именно должны будут заниматься органы власти, - рассказала Ольга Галкина.