ЦИТАТА

"Мы очень хорошо общались, и по поведению Величко нельзя было предположить, что произойдёт такое ЧП. Если бы Чалый и Яковин в тот день пошли на контакт, всё могло кончиться иначе", - 
Валерий Султанов, адвокат Валерия Величко  

По словам Валерия Султанова, адвоката Александра Величко, который убил в офисе на улице Вавилова своих бывших бизнес-партнёров, история могла закончиться иначе.

– Умысла убивать у моего подзащитного не было, – расскал адвокат Султанов журналистам после заседания, во время которого подозреваемый сидел опустив глову вниз и скрывал лицо козырьком кепки. 

Подозреваемый в убийстве на улице Вавилова арестован

По словам адвоката, убитые некрасиво поступили с Величко, и он хотел решить вопрос по-хорошему. Для этого он ещё до расправы обращался к адвокату.

– Он пришёл к Чалому и Яковину решить вопросы, и изначально собирался решить их законно, для этого ещё до произошедшего обратился ко мне, - продолжил адвокат. - Дело в том, что в 2012-м году потерпевшие пригласили его для открытия компании "Зелёная поляна" с нуля. Он её поднял на уровень, вывел на прибыль и его "попросили", не объяснив причин. Сняли с должности генерального директора и аннулировали пропуска на работу. Он хотел сделать всё по закону, продать свою долю и выйти из бизнеса, чтобы его больше не трогали! Но они не шли на контакт, не отвечали на телефоны. Никаких уголовных дел о хищении на него не заведено, но его мурыжили всякими путями, заявление в полицию написали, например.

Александр Величко подозревается в убийстве своих бывших бизнес-партнёров. Убийство произошло в понедельник утром в офисном здании, которое находится на юго-западе Москвы.