реклама
4 декабря 2014

Администрация Розы Хутор в Сочи увеличила цены на подъёмник на 43 %

Сегодня в интернете был опубликован новый прайс-лист курорта, который вызвал возмущение россиян

Администрация Розы Хутор в Сочи увеличила цены на подъёмник на 43 %

getty

Фото:

Многие российские любители покататься на склонах решили встретить новый год в Роза Хутор в Сочи. Россиян привлекли цены, которые в нынешних условиях нестабильности рубля оказались гораздо привлекательнее, чем стоимость аналогичных услуг в Европе.

Прайс-лист олимпийского горнолыжного склона был вывешен на сайте в сентябре и до вчерашнего дня туристы активно покупали услуги по указанной цене. Вчера сайт Розы Хутор имел некие технические проблемы, после решения которых, прайс-лист курорта был изменен повышением цен на услуги подъемника.

Россияне возмущены такими переменами, ведь в мировой практике цены поднимают один раз - в сентябре и они остаются неизменными в течение всех зимних праздников. В данной же ситуации туристы начали планировать поездку достаточно давно, уже оплатили билеты и проживание, но вот вместо запланированного бюджета на подъемник им придётся потратить намного больше: так, к примеру, стоимость подъемника на день будет стоить 2650 рублей вместо заявленных ранее 1850 - на 43% дороже.

В интернете эта тема начала активно обсуждаться туристами, которые не скрывают своего возмущения и хотят, чтобы данной инцидент не остался незамеченным. Более того, они надеются, что администрация Розы Хутор снизит цены до первичного уровня. Для этого в интернете даже была создана петиция, которую сейчас подписывают любители снежных склонов.

Сноубордист Глеб Буторин рассказал Metro, что администрация Розы Хутор пыталась дать официальный комментарий о внезапном повышении цен:

- Представители курорта написали в официальной группе ВКонтакте, мол, чему вы удивляетесь - это нормальная практика повышения цен на Новый Год и вообще администрация оставляет за собой это право. Как только им ответили, что мировая практика - это как раз вывешивать цены в сентябре и их не менять в течении сезона, они свой пост сразу же удалили. А самое интересное, что в сентябре они заявляли, что оставляют цены прежними и вывесили их на сайт, по ним народ и планировал.

Понятно что они коммерсанты. И сами себе регуляторы, но все наедятся, что ФАС может заинтересовать этот случай. По сути это монополия, которая повышает цены перед самим праздником. Верх цинизма внезапно менять тариф, когда люди уже в безвыходном положении.

Администрация Розы Хутор в Сочи увеличила цены на подъёмник на 43 %

Юрист Роман Шабров сообщил Metro, что Роза Хутор нарушает закон:

- Если бы они не указывали сроки - то ничего не нарушали бы, потому что организация вполне вправе пересматривать свои цены с учётом рыночной ситуации.

Во-первых, это нарушение законодательства о рекламе - недостоверная реклама. А во-вторых это несоблюдение требований публичной оферты.

Заинтересованные лица могут обратиться к ФАС, которая занимается контролем за размещением рекламы. В этом случае будут применены соответствующие нормы кодекса об административных правонарушениях и наложены санкции, но эти санкции будут в пользу государства.

Если мы говорим о защите тех лиц, которые туда поехали, здесь необходимо использовать закон о защите прав потребителей, который так же дает потребителям право на достоверную информацию в надлежащей форме. Убытки потребителя должны возмещаться. Со ссылками на этот закон граждане могут взыскать свои убытки. Если люди воспользуются более дорогим подъемником, то они могут взыскать потом разницу. Если же они не хотят сейчас платить больше, то они могут обратиться с требованием об исполнении обязанности - предоставить подъемник по изначально заявленной цене.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама