Getty

Фото:

Мужчина, заявивший о бомбе в самолёте, был арестован. 48-летнего злоумышленника обнаружили, проследив источник звонка. Мужчина звонил из дома. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление полиции Польши.

Утром 25 июня появилось сообщение, что самолёт авиакомпании Ryanair был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Варшавы "Модлин". Этот аэропорт обслуживает только Ryanair. Причиной экстренной посадки послужил звонок неизвестного о том, что на борту находится взрывное устройство. После приземления из самолёты были эвакуированы все 168 пассажиров.

Представитель Ryanair сказал: "В варшавсикй аэропорт "Модлин" поступил анонимный звонок о том, что на самолёте Ryanair находится взрывное устройство. Этот самолёт должен был вылететь из "Модлина" в 8:40 утра по местному времени и прилететь в Осло".

Сотрудники транспортной полиции аэропорта проводят тщательную проверку. Они сказали, что в ближайшее время вновь откроют аэропорт. Они убеждены, что звонок является ложным.

"Это совершенно безответственная шутка", заявил польскому телеканалу TVN24 представитель полиции Мариуш Мрозек.

Ирландская авиакомпания Ryanair является самым крупным бюджетным перевозчиком в Европе. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки.