Главным именинником считается Дед Мороз из Великого Устюга. Сегодня он будет принимать поздравления от своих коллег из разных республик России и соседних стран.

Для всех остальных Дедов Морозов, собирающихся в декабре ходить по домам и корпоративам с посохом и подарками, это сигнал приготовиться: праздник совсем скоро, и пора составлять новогодний график.

Как отмечает день рождения и как проводит предновогодний месяц, Metro рассказал самый необычный Дед Мороз – чернокожий актёр Андрей Суберу.

Андрей Суберу – Дед Мороз для взрослых

Андрей Суберу – Дед Мороз для взрослых

фото предоставлено iq-design.pro

Фото:

– Персонажу, день рождения которого будут отмечать, уже больше 2000 лет, а мне  как Деду Морозу в этом году исполняется десять! – говорит Андрей. – Никогда не думал, что я, африканец, буду у кого-то ассоциироваться с морозами. Всё началось с того, что меня пригласили на телевидение, поинтересовались, как отношусь к Деду Морозу. Я рассказал, что на моей родине, в Нигерии, его замещает Дедушка Жара. Мне предложили примерить костюм Деда Мороза. С тех пор и стали  приглашать на новогодние торжества.

Андрей Суберу приходит на праздники только к взрослым, в основном его приглашают на корпоративы.

– От детей прячусь, боюсь, что испугаются, – объясняет Андрей. – Они же привыкли, что Дед Мороз выглядит несколько иначе, чем я. Малыши могут заплакать, а подростки просто не поверят! Поэтому, если я в образе и вдруг появляются дети, убегаю в другое помещение.
Свои дети у Андрея взрослые и в Деда Мороза не верят.

– А я верю! – утверждает артист. – Даже специально съездил в Великий Устюг, встретился с главным Дедом Морозом, загадал желание. И оно исполнилось.

18 ноября чернокожий Дед Мороз начинает готовиться к празднику, строить планы.
– В этом году из-за кризиса предложений немного, – говорит Суберу. – Но, надеюсь, кого-нибудь удастся порадовать. По многолетнему опыту знаю: когда люди видят меня в образе, начинают смеяться.

Юлия Самоделова, астролог, Центр прогнозирования и психологии «АСТРУС»:

Сексуальный и загадочный Скорпион
В каком году родился Дед Мороз – конечно, неизвестно. Но даже по дате рождения многое можно понять. Кто же по знаку Дед Мороз, если он родился 18 ноября? Конечно, Скорпион. Это один из самых загадочных знаков Зодиака. С моей точки зрения, у Дедушки Мороза есть все черты, присущие Скорпиону.

В наши дни он кажется милым, добрым и весёлым, но вспомните русские народные сказки: Дед Мороз бывал и страшным, мог и заморозить, и замести снегом. Он хозяин зимнего леса, вьюги и холода. Одним словом, тот ещё милашка.

Однако и чувство справедливости ему не чуждо. Добрых и трудолюбивых он награждает, ленивых и дерзких наказывает.

Кстати, он заманивал к себе в избушку молоденьких девиц... Якобы чтобы они взбивали ему перину. Обратите внимание, Скорпион – самый сексуальный знак Зодиака. А подарки раздавать ходит не с женой, а с внучкой. На всякий случай, чтоб не отвлекаться от работы. Как же такой, мягко говоря, суровый персонаж оказался на раздаче подарков детишкам?

Скорпион – знак спасателя. Поэтому Дед Мороз работает волшебным защитником. Он раздаёт подарки, которые целый год будут оберегать детишек от невзгод и печалей. Любите Скорпионов!