Когда речь заходит о выезде заграницу, визовый режим является одним из препятствий, которые могут встать у вас на пути. Однако если вы гражданин одной из ниже перечисленных стран, у вас нет никакого оправдания. Metro рассказывает о паспортах, для владельцев которых открыт практически весь мир.

Getty

Фото:

Германия
Согласно Индексу визовых ограничений 2016 года, граждане Германии являются наиболее мобильными путешественниками во всём мире. Если вы являетесь владельцем этого паспорта, вы можете пересекать границы 177 стран из 218 без визы. Германия занимает первое место в рейтинге с 2014 года.

Flickr

Фото:

Швеция
В 2013 и 2014 годах Швеция делила первое место с Германией в рейтинге Индекса визовых ограничений. Но теперь государство спустилось на второе место, тогда как его граждане могут пересекать границы 176 стран без визы, согласно лондонской консалтинговой компании Henley & Partners и Международной ассоциации воздушного транспорта.

Getty

Фото:

Финляндия, Франция, Италия, Испания, Великобритания
Эти пять стран находятся на третьем месте. Жители этих государств Северной и Западной Европы самые привилегированные путешественники в мире. Им не нужна виза для пересечения границ 175 стран мира. Однако британцы в скором времени могут лишиться этих привилегий, если Великобритания покинет ЕС после недавно проведённого референдума.

Getty

Фото:

Бельгия, Дания, Нидерланды и США
США, возглавлявшие рейтинг в 2014 и 2015 годах, сейчас находятся на четвёртом месте наряду с Бельгией, Данией и Нидерландами. Владельцы этих паспортов могут посетить 174 страны без визы. По данным рейтинга Henley & Partners, ни одна из стран не упала более чем на три позиции, а это значит, что мир становится доступнее для туристов.

Flickr

Фото:

Австрия, Япония, Сингапур
В течение двух прошлых лет Япония находилась в топ-3 стран, но в 2016 году эта страна спустилась на пятое место вместе с Австрией и Сингапуром. Для жителей этих стран открыты границы 173 стран мира.